National Geographic, Mail.ru и Yandex признали Крым частью России

19.03.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 838

Фото dok.znaimo.com.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Компании, публикующие в интернете карты местности, обозначат на них Крым как часть России. Такой шаг намерены сделать Mail.ru и Yandex, сообщает РИА Новости. Крым будет обозначаться как субъект РФ независимо от страны, из которой пользователь зашел на сервис.

Такое же решение приняла редакция американского журнала National Geographic. Крым будет обозначен на картах как часть РФ после прохождения юридической процедуры по принятию его на правах субъекта. Пока республика будет указываться на картах с использованием техники затенения, как в случае с Сектором Газа.

В компаниях Nokia и Microsoft ситуацию с обозначением территории Крыма на картах пока не комментируют. Компания Google также не дала однозначного ответа, будет ли она менять свои карты.

«Принимая решение, как размечать на картах страны и территории, компания учитывает различные картографические источники и стандарты международных организаций», - сообщила пресс-служба организации.

Напомним, вчера, 18 марта, был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Конституционный суд РФ сегодня признал этот договор соответствующим российской Конституции. Ратификация документа в Госдуме намечена на 21 марта. Официальный Киев, страны Европы, Канада, США и Япония результатов референдума в Крыму, определивших последующую судьбу автономии, не признали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
4
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1225
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ