National Geographic, Mail.ru и Yandex признали Крым частью России

19.03.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 807

Фото dok.znaimo.com.ua

Компании, публикующие в интернете карты местности, обозначат на них Крым как часть России. Такой шаг намерены сделать Mail.ru и Yandex, сообщает РИА Новости. Крым будет обозначаться как субъект РФ независимо от страны, из которой пользователь зашел на сервис.

Такое же решение приняла редакция американского журнала National Geographic. Крым будет обозначен на картах как часть РФ после прохождения юридической процедуры по принятию его на правах субъекта. Пока республика будет указываться на картах с использованием техники затенения, как в случае с Сектором Газа.

В компаниях Nokia и Microsoft ситуацию с обозначением территории Крыма на картах пока не комментируют. Компания Google также не дала однозначного ответа, будет ли она менять свои карты.

«Принимая решение, как размечать на картах страны и территории, компания учитывает различные картографические источники и стандарты международных организаций», - сообщила пресс-служба организации.

Напомним, вчера, 18 марта, был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Конституционный суд РФ сегодня признал этот договор соответствующим российской Конституции. Ратификация документа в Госдуме намечена на 21 марта. Официальный Киев, страны Европы, Канада, США и Япония результатов референдума в Крыму, определивших последующую судьбу автономии, не признали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ