National Geographic, Mail.ru и Yandex признали Крым частью России

19.03.2014, 15:14
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Фото dok.znaimo.com.ua

Компании, публикующие в интернете карты местности, обозначат на них Крым как часть России. Такой шаг намерены сделать Mail.ru и Yandex, сообщает РИА Новости. Крым будет обозначаться как субъект РФ независимо от страны, из которой пользователь зашел на сервис.

Такое же решение приняла редакция американского журнала National Geographic. Крым будет обозначен на картах как часть РФ после прохождения юридической процедуры по принятию его на правах субъекта. Пока республика будет указываться на картах с использованием техники затенения, как в случае с Сектором Газа.

В компаниях Nokia и Microsoft ситуацию с обозначением территории Крыма на картах пока не комментируют. Компания Google также не дала однозначного ответа, будет ли она менять свои карты.

«Принимая решение, как размечать на картах страны и территории, компания учитывает различные картографические источники и стандарты международных организаций», - сообщила пресс-служба организации.

Напомним, вчера, 18 марта, был подписан договор о принятии Крыма и Севастополя в состав России. Конституционный суд РФ сегодня признал этот договор соответствующим российской Конституции. Ратификация документа в Госдуме намечена на 21 марта. Официальный Киев, страны Европы, Канада, США и Япония результатов референдума в Крыму, определивших последующую судьбу автономии, не признали.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ