Роснефть планирует закрытие двух из восьми нефтебаз в Саратовской области

19.03.2014, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1583

Фото Денис Юлин

В области планируется закрытие двух нефтебаз. Такую проблему сегодня депутаты обсудили на заседании комитета по аграрным вопросам.

Как рассказал депутат Николай Семенец, в районах всех фермеров беспокоит, что будет с нефтебазами. По его словам, руководство нефтяной компании анонсировало их закрытие.

Зампред правительства Александр Соловьев заявил, что пока рано волноваться. «На протяжении 5 лет этот вопрос стоит. Со своей стороны мы обращались к руководству нефтяной компании. Нам ответили, что у них есть желание закрыть нефтебазы в Балаковском и Пугачевском районах, но в этом году оно не планируется. Всего у них 8 нефтебаз», - отметил зампред.

«Нефтяники заинтересованы в том, чтобы оптимизировать свои затраты и исключить излишнюю перевалку – то есть лишнее число перевалочных пунктов. Или непосредственно с завода машина отвезет груз на 300-400 км непосредственно фермеру, или она отвозит его на нефтебазу, закачивает, перекачивает. А это лишние затраты. Наверное, для нефтяной компании выгодно иметь как можно меньше таки баз, чтобы их не содержать. Для сельхозтоваропроизводителя – это невыгодно, потому что нет близкого пункта раскачки топлива. Мы будем поднимать этот вопрос на депутатских слушаниях. Плюс, мы оставляем за собой право отправить документы руководству Роснефти», - объяснил Соловьев ситуацию.

Депутат облдумы Павел Артемов заявил, что закон по компенсации негативных последствий погодных явлений «абсолютно не работает». «Краснодарский край, который с нами не сравнится по условиям, получает порядка 6 миллиардов. А мы только миллиард вместе с областным бюджетом. Я считаю, что это несправедливо. По кредитной политике - уже 1,5 года не принимаются документы по ставке рефинансирования. Это мощнейший тормоз. Надо на уровень минсельхоза России выходить, узнавать, почему на нас никакого внимания. Мы находимся в неконкурентной среде. У нас очень сжатое время уборки и пагубно влияют катаклизмы погодные», - отметил Артемов.

Соловьев ответил, что минсельхоз РФ прекратил рассматривать такие проекты, чтобы посчитать объем задолженности: «Мы тоже просчитали всю кредитную задолженность по инвестиционным кредитам за прошлые годы – она составляет 6 миллиардов рублей, из которых 500 миллионов нам необходимо для погашения задолженностей прошлых лет. Мы будем сначала этим заниматься. У нас стоит приоритет крупных инвестпроектов, которые мы не имеем права не поддерживать – это «Рамфуд» (группа компаний «Рамфуд» активно развивающееся предприятие мясоперерабатывающей отрасли — прим. ред.), в первую очередь».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ