Роснефть планирует закрытие двух из восьми нефтебаз в Саратовской области

19.03.2014, 15:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1947

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В области планируется закрытие двух нефтебаз. Такую проблему сегодня депутаты обсудили на заседании комитета по аграрным вопросам.

Как рассказал депутат Николай Семенец, в районах всех фермеров беспокоит, что будет с нефтебазами. По его словам, руководство нефтяной компании анонсировало их закрытие.

Зампред правительства Александр Соловьев заявил, что пока рано волноваться. «На протяжении 5 лет этот вопрос стоит. Со своей стороны мы обращались к руководству нефтяной компании. Нам ответили, что у них есть желание закрыть нефтебазы в Балаковском и Пугачевском районах, но в этом году оно не планируется. Всего у них 8 нефтебаз», - отметил зампред.

«Нефтяники заинтересованы в том, чтобы оптимизировать свои затраты и исключить излишнюю перевалку – то есть лишнее число перевалочных пунктов. Или непосредственно с завода машина отвезет груз на 300-400 км непосредственно фермеру, или она отвозит его на нефтебазу, закачивает, перекачивает. А это лишние затраты. Наверное, для нефтяной компании выгодно иметь как можно меньше таки баз, чтобы их не содержать. Для сельхозтоваропроизводителя – это невыгодно, потому что нет близкого пункта раскачки топлива. Мы будем поднимать этот вопрос на депутатских слушаниях. Плюс, мы оставляем за собой право отправить документы руководству Роснефти», - объяснил Соловьев ситуацию.

Депутат облдумы Павел Артемов заявил, что закон по компенсации негативных последствий погодных явлений «абсолютно не работает». «Краснодарский край, который с нами не сравнится по условиям, получает порядка 6 миллиардов. А мы только миллиард вместе с областным бюджетом. Я считаю, что это несправедливо. По кредитной политике - уже 1,5 года не принимаются документы по ставке рефинансирования. Это мощнейший тормоз. Надо на уровень минсельхоза России выходить, узнавать, почему на нас никакого внимания. Мы находимся в неконкурентной среде. У нас очень сжатое время уборки и пагубно влияют катаклизмы погодные», - отметил Артемов.

Соловьев ответил, что минсельхоз РФ прекратил рассматривать такие проекты, чтобы посчитать объем задолженности: «Мы тоже просчитали всю кредитную задолженность по инвестиционным кредитам за прошлые годы – она составляет 6 миллиардов рублей, из которых 500 миллионов нам необходимо для погашения задолженностей прошлых лет. Мы будем сначала этим заниматься. У нас стоит приоритет крупных инвестпроектов, которые мы не имеем права не поддерживать – это «Рамфуд» (группа компаний «Рамфуд» активно развивающееся предприятие мясоперерабатывающей отрасли — прим. ред.), в первую очередь».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3355
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ