Очевидица: В саратовском парке юноша давал ребенку дышать газом из баллончика

Оценить
Очевидица: В саратовском парке юноша давал ребенку дышать газом из баллончика
Фото vk.com

В парке «Солнечный» в одноименном саратовском поселке гуляющие заметили, как юноша дал малолетнему мальчику дышать газом из баллончика. Видео происшествия и фото предполагаемого злоумышленника опубликовала на странице «Солнечный Саратов» ВКонтакте пользовательница Алина Шарапова.

«Вон тот молодой человек в кустиках дает вот этому маленькому мальчику дышать каким-то баллончиком. Вот сейчас мальчик этим и занимается. Этот мальчик, причем, не в первый раз уже от взрослых получает какие-то (вещи – прим. ред.)», - прокомментировала автор видео.

Заметно, что после вдыхания неизвестного вещества ребенок с большим трудом поднимается на ноги.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области ИА «Свободные новости» сообщзили, что проверку по факту указанного сообщения в соцсетяхъ начало управдение МВД по городу Саратову.

  • В прошлом году депутаты Саратовской областной думы приняли закон, запрещающий продажу зажигалок несовершеннолетним, так как с их помощью дети могут заниматься сниффингом — видом токсикомании. 
  • В Саратовской области известно как минимум о трех детских смертях из-за сниффинга — в 2018 году в Вольске, в 2020 году в Саратове, в 2021 году в Балакове.