Поголовье крупного рогатого скота в области планируется довести почти до 50 тысяч голов

19.03.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 527

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году поставлена задача по обеспечению ярового сева на площади 2,6 миллиона гектаров. Об этом сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам облдумы заявил министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

По его словам, общая посевная площадь в 2014 году в Саратовской области составит 3,7 миллиона гектаров, из которых зерновые и зернобобовые культуры займут 2,3 миллиона га. Это на 51,9 тысяч га больше, чем в прошлом году.

Основные цели для отрасли АПК на этот год - повышение конкурентоспособности, обеспечение развития сельских территорий, расширение рынков сбыта. Также необходимо обеспечить рост объемов производства и повысить финансовую устойчивость фермеров, считает зампред.

Как рассказал Соловьев, в 2014 году планируется произвести 3,5 миллиона тонн зерна, 1,1 миллионов тонн подсолнечника, 203 тысяч тонн сахарной свеклы, 374,9 тысяч тонн картофеля, 406 тысяч тонн овощей. Поголовье крупного рогатого скота в области необходимо довести до 48,8 тысяч голов.

В этом году из областного бюджета на сферу сельского хозяйства выделено 810,2 миллионов рублей. Финансирование из федерального бюджета составит 1 миллиард 89 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1753
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ