Поголовье крупного рогатого скота в области планируется довести почти до 50 тысяч голов

19.03.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 492

Фото Денис Юлин

В этом году поставлена задача по обеспечению ярового сева на площади 2,6 миллиона гектаров. Об этом сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам облдумы заявил министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

По его словам, общая посевная площадь в 2014 году в Саратовской области составит 3,7 миллиона гектаров, из которых зерновые и зернобобовые культуры займут 2,3 миллиона га. Это на 51,9 тысяч га больше, чем в прошлом году.

Основные цели для отрасли АПК на этот год - повышение конкурентоспособности, обеспечение развития сельских территорий, расширение рынков сбыта. Также необходимо обеспечить рост объемов производства и повысить финансовую устойчивость фермеров, считает зампред.

Как рассказал Соловьев, в 2014 году планируется произвести 3,5 миллиона тонн зерна, 1,1 миллионов тонн подсолнечника, 203 тысяч тонн сахарной свеклы, 374,9 тысяч тонн картофеля, 406 тысяч тонн овощей. Поголовье крупного рогатого скота в области необходимо довести до 48,8 тысяч голов.

В этом году из областного бюджета на сферу сельского хозяйства выделено 810,2 миллионов рублей. Финансирование из федерального бюджета составит 1 миллиард 89 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ