Поголовье крупного рогатого скота в области планируется довести почти до 50 тысяч голов

19.03.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 504

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В этом году поставлена задача по обеспечению ярового сева на площади 2,6 миллиона гектаров. Об этом сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам облдумы заявил министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

По его словам, общая посевная площадь в 2014 году в Саратовской области составит 3,7 миллиона гектаров, из которых зерновые и зернобобовые культуры займут 2,3 миллиона га. Это на 51,9 тысяч га больше, чем в прошлом году.

Основные цели для отрасли АПК на этот год - повышение конкурентоспособности, обеспечение развития сельских территорий, расширение рынков сбыта. Также необходимо обеспечить рост объемов производства и повысить финансовую устойчивость фермеров, считает зампред.

Как рассказал Соловьев, в 2014 году планируется произвести 3,5 миллиона тонн зерна, 1,1 миллионов тонн подсолнечника, 203 тысяч тонн сахарной свеклы, 374,9 тысяч тонн картофеля, 406 тысяч тонн овощей. Поголовье крупного рогатого скота в области необходимо довести до 48,8 тысяч голов.

В этом году из областного бюджета на сферу сельского хозяйства выделено 810,2 миллионов рублей. Финансирование из федерального бюджета составит 1 миллиард 89 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1627
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ