Поголовье крупного рогатого скота в области планируется довести почти до 50 тысяч голов

19.03.2014, 13:05
Комментарии: 0
Просмотры: 485

Фото Денис Юлин

В этом году поставлена задача по обеспечению ярового сева на площади 2,6 миллиона гектаров. Об этом сегодня на заседании комитета по аграрным вопросам облдумы заявил министр сельского хозяйства Александр Соловьев.

По его словам, общая посевная площадь в 2014 году в Саратовской области составит 3,7 миллиона гектаров, из которых зерновые и зернобобовые культуры займут 2,3 миллиона га. Это на 51,9 тысяч га больше, чем в прошлом году.

Основные цели для отрасли АПК на этот год - повышение конкурентоспособности, обеспечение развития сельских территорий, расширение рынков сбыта. Также необходимо обеспечить рост объемов производства и повысить финансовую устойчивость фермеров, считает зампред.

Как рассказал Соловьев, в 2014 году планируется произвести 3,5 миллиона тонн зерна, 1,1 миллионов тонн подсолнечника, 203 тысяч тонн сахарной свеклы, 374,9 тысяч тонн картофеля, 406 тысяч тонн овощей. Поголовье крупного рогатого скота в области необходимо довести до 48,8 тысяч голов.

В этом году из областного бюджета на сферу сельского хозяйства выделено 810,2 миллионов рублей. Финансирование из федерального бюджета составит 1 миллиард 89 миллионов рублей.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ