Арбитражный суд разрешил строительство в сквере на улице Марины Расковой

18.01.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1779

Фото Денис Юлин

Арбитражный суд Саратовской области отменил распоряжение о запрете строительства многоквартирного жилого дома в парке на улице Марины Расковой. Об этом сообщает интеллектуальный фонд «Совесть Нации». 

По данным фонда, распоряжение об отмене строительства было подписано главой администрации Саратова Алексея Прокопенко после того как скандальная история с застройкой парка попала в СМИ. «В данном случае администрация Саратова попала в довольно щекотливое положение, когда Прокопенко под давлением жителей домов на ул. Марины Расковой, был вынужден отменить распоряжение своего зама Александра Буренина о разрешении на строительство в парке от 14 сентября 2012 года».

Алексей Прокопенко на встрече с жителями обвинил в сложившейся ситуации администрацию бывшего губернатора Павла Ипатова, однако не смог внятно пояснить жителям почему парк, при разработке и утверждении генерального плана Саратова, не был включён в число мест, где запрещено строительство. 

Напомним, жители сквера побывали на приеме у губернатора Валерия Радаева, после чего тот распорядился создать рабочую группу по поиску выхода из сложившийся ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ