Арбитражный суд разрешил строительство в сквере на улице Марины Расковой

18.01.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 1804

Фото Денис Юлин

Арбитражный суд Саратовской области отменил распоряжение о запрете строительства многоквартирного жилого дома в парке на улице Марины Расковой. Об этом сообщает интеллектуальный фонд «Совесть Нации». 

По данным фонда, распоряжение об отмене строительства было подписано главой администрации Саратова Алексея Прокопенко после того как скандальная история с застройкой парка попала в СМИ. «В данном случае администрация Саратова попала в довольно щекотливое положение, когда Прокопенко под давлением жителей домов на ул. Марины Расковой, был вынужден отменить распоряжение своего зама Александра Буренина о разрешении на строительство в парке от 14 сентября 2012 года».

Алексей Прокопенко на встрече с жителями обвинил в сложившейся ситуации администрацию бывшего губернатора Павла Ипатова, однако не смог внятно пояснить жителям почему парк, при разработке и утверждении генерального плана Саратова, не был включён в число мест, где запрещено строительство. 

Напомним, жители сквера побывали на приеме у губернатора Валерия Радаева, после чего тот распорядился создать рабочую группу по поиску выхода из сложившийся ситуации.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ