Арбитражный суд разрешил строительство в сквере на улице Марины Расковой

18.01.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2234

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области отменил распоряжение о запрете строительства многоквартирного жилого дома в парке на улице Марины Расковой. Об этом сообщает интеллектуальный фонд «Совесть Нации». 

По данным фонда, распоряжение об отмене строительства было подписано главой администрации Саратова Алексея Прокопенко после того как скандальная история с застройкой парка попала в СМИ. «В данном случае администрация Саратова попала в довольно щекотливое положение, когда Прокопенко под давлением жителей домов на ул. Марины Расковой, был вынужден отменить распоряжение своего зама Александра Буренина о разрешении на строительство в парке от 14 сентября 2012 года».

Алексей Прокопенко на встрече с жителями обвинил в сложившейся ситуации администрацию бывшего губернатора Павла Ипатова, однако не смог внятно пояснить жителям почему парк, при разработке и утверждении генерального плана Саратова, не был включён в число мест, где запрещено строительство. 

Напомним, жители сквера побывали на приеме у губернатора Валерия Радаева, после чего тот распорядился создать рабочую группу по поиску выхода из сложившийся ситуации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Сосульки против саратовцев. Альпинисты против сосулек
Зимой и по ранней весне – мы живем как на войне. Сосульки и наледь летят с крыш на головы горожан. Да, с этим пытаются бороться, но только немногие чистят крыши профессионально – это промышленные альпинисты.
8
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
13
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3888
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ