Арбитражный суд разрешил строительство в сквере на улице Марины Расковой

18.01.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2029

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области отменил распоряжение о запрете строительства многоквартирного жилого дома в парке на улице Марины Расковой. Об этом сообщает интеллектуальный фонд «Совесть Нации». 

По данным фонда, распоряжение об отмене строительства было подписано главой администрации Саратова Алексея Прокопенко после того как скандальная история с застройкой парка попала в СМИ. «В данном случае администрация Саратова попала в довольно щекотливое положение, когда Прокопенко под давлением жителей домов на ул. Марины Расковой, был вынужден отменить распоряжение своего зама Александра Буренина о разрешении на строительство в парке от 14 сентября 2012 года».

Алексей Прокопенко на встрече с жителями обвинил в сложившейся ситуации администрацию бывшего губернатора Павла Ипатова, однако не смог внятно пояснить жителям почему парк, при разработке и утверждении генерального плана Саратова, не был включён в число мест, где запрещено строительство. 

Напомним, жители сквера побывали на приеме у губернатора Валерия Радаева, после чего тот распорядился создать рабочую группу по поиску выхода из сложившийся ситуации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1523


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ