Арбитражный суд разрешил строительство в сквере на улице Марины Расковой

18.01.2013, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 2181

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Арбитражный суд Саратовской области отменил распоряжение о запрете строительства многоквартирного жилого дома в парке на улице Марины Расковой. Об этом сообщает интеллектуальный фонд «Совесть Нации». 

По данным фонда, распоряжение об отмене строительства было подписано главой администрации Саратова Алексея Прокопенко после того как скандальная история с застройкой парка попала в СМИ. «В данном случае администрация Саратова попала в довольно щекотливое положение, когда Прокопенко под давлением жителей домов на ул. Марины Расковой, был вынужден отменить распоряжение своего зама Александра Буренина о разрешении на строительство в парке от 14 сентября 2012 года».

Алексей Прокопенко на встрече с жителями обвинил в сложившейся ситуации администрацию бывшего губернатора Павла Ипатова, однако не смог внятно пояснить жителям почему парк, при разработке и утверждении генерального плана Саратова, не был включён в число мест, где запрещено строительство. 

Напомним, жители сквера побывали на приеме у губернатора Валерия Радаева, после чего тот распорядился создать рабочую группу по поиску выхода из сложившийся ситуации.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ