Юридические лица заплатят за самовольное занятие лесного участка до пяти миллионов рублей

19.03.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 592

Фото Денис Юлин

Увеличиваются штрафы за самовольное занятие лесных участков. Такой проект федерального закона сегодня был рассмотрен на заседании аграрного комитета облдумы.

Как пояснил председатель комитета Николай Кузнецов, законопроект предлагает поправки в Кодекс об административных правонарушениях в части увеличения штрафов за самовольное занятие лесных участков. Так, согласно поправкам, размер штрафа для физических лиц составит от 2,5 до 5 тысяч рублей, для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей, для юридических - от 3 до 5 миллионов рублей. Ранее штрафы, по словам Кузнецова, составляли от 500 рублей для физических до 20 тысяч рублей для юридических лиц. Депутаты единогласно поддержали данный законопроект.

Также парламентарии рассмотрели законопроект поправок в Лесной кодекс по защите лесов от вредных организмов и иного негативного воздействия. Законопроект предусматривает различные лесозащитные мероприятия, которые должны выполнять лесничества, в частности, локализацию и ликвидацию очагов вредных организмов с применением химических и биологических методов. Этот законопроект также был единогласно одобрен.

Напомним, на недавнем заседании коллегии министерства природных ресурсов и экологии представитель прокуратуры Саратовской области Александр Баринов оценил качество работы в области лесного контроля на «неудовлетворительно», и привел пример о том, как житель Саратовского района незаконно занял участок леса площадью 5 тысяч 250 квадратных метров.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ