Губернатора Радаева предлагают наделить правом выбора поставщиков без проведения аукционов

19.03.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 523

Фото Денис Юлин

Губернатора области предлагается наделить правом самому определять поставщиков товаров и услуг в рамках системы госзакупок. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям областной думы.

Как рассказал автор законопроекта депутат облдумы Виктор Володин, данный проект закона направлен на расширение полномочий правительства. По его мнению, такие меры оправданы в целях реализации социально-значимых проектов или поддержки местных поставщиков.

«Есть закон о защите конкуренции. Если вы хотите полномочия президента перенести на губернатора, никто с этим не согласится», - отметил председатель комитета Алексей Мазепов.

«Это нарушение закона в рамках закона. Если требуется обоснование, то какое? Мы пошли более длинным путем. Чтобы федерация разрешила субъектам принимать решение по единому заказчику. У нас много примеров, когда заказы даются частным организациям. Например, фирма Bosco стала основным поставщиком одежды на Олимпиаду по решению президента. Почему, если на федеральном уровне у министерства обороны есть постоянные исполнители, у нас такого не может быть?», - уточнил Володин.

В качество примера он привел областное БТИ, которым руководит: «Зачастую участники аукционов демпингуют стоимость, а потом не исполняют контракт. Это занимает полгода, год, а качество работ оставляет желать лучшего. Мы же, например, никуда не денемся, отвечаем за качество».

Мазепов отметил, что надо вернуться на уровень взаимоотношений с правительством и найти обоснование для принятия этого закона. «Пока по вашем законопроекту губернатору дано право в нарушение закона о конкуренции определять поставщиков. Эта идея не проходная», - отметил он.

Александр Стрелюхин предложил прописать в законе конкретные случаи, в которых разрешено принимать такое решение. По его мнению, такими случаями может быть строительство объектов инфраструктуры, в частности, дорог или водопроводов, а также жилья для многодетных семей. «Но будет ли это дешевле?», - задался вопросом депутат.

По итогам заседания депутаты решили продолжить работу над законодательной инициативой и проработать с минэкономразвития возможные обоснования для принятия решения о выборе поставщика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ