Губернатора Радаева предлагают наделить правом выбора поставщиков без проведения аукционов

19.03.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 537

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатора области предлагается наделить правом самому определять поставщиков товаров и услуг в рамках системы госзакупок. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям областной думы.

Как рассказал автор законопроекта депутат облдумы Виктор Володин, данный проект закона направлен на расширение полномочий правительства. По его мнению, такие меры оправданы в целях реализации социально-значимых проектов или поддержки местных поставщиков.

«Есть закон о защите конкуренции. Если вы хотите полномочия президента перенести на губернатора, никто с этим не согласится», - отметил председатель комитета Алексей Мазепов.

«Это нарушение закона в рамках закона. Если требуется обоснование, то какое? Мы пошли более длинным путем. Чтобы федерация разрешила субъектам принимать решение по единому заказчику. У нас много примеров, когда заказы даются частным организациям. Например, фирма Bosco стала основным поставщиком одежды на Олимпиаду по решению президента. Почему, если на федеральном уровне у министерства обороны есть постоянные исполнители, у нас такого не может быть?», - уточнил Володин.

В качество примера он привел областное БТИ, которым руководит: «Зачастую участники аукционов демпингуют стоимость, а потом не исполняют контракт. Это занимает полгода, год, а качество работ оставляет желать лучшего. Мы же, например, никуда не денемся, отвечаем за качество».

Мазепов отметил, что надо вернуться на уровень взаимоотношений с правительством и найти обоснование для принятия этого закона. «Пока по вашем законопроекту губернатору дано право в нарушение закона о конкуренции определять поставщиков. Эта идея не проходная», - отметил он.

Александр Стрелюхин предложил прописать в законе конкретные случаи, в которых разрешено принимать такое решение. По его мнению, такими случаями может быть строительство объектов инфраструктуры, в частности, дорог или водопроводов, а также жилья для многодетных семей. «Но будет ли это дешевле?», - задался вопросом депутат.

По итогам заседания депутаты решили продолжить работу над законодательной инициативой и проработать с минэкономразвития возможные обоснования для принятия решения о выборе поставщика.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1143
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ