Губернатора Радаева предлагают наделить правом выбора поставщиков без проведения аукционов

19.03.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 670

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатора области предлагается наделить правом самому определять поставщиков товаров и услуг в рамках системы госзакупок. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям областной думы.

Как рассказал автор законопроекта депутат облдумы Виктор Володин, данный проект закона направлен на расширение полномочий правительства. По его мнению, такие меры оправданы в целях реализации социально-значимых проектов или поддержки местных поставщиков.

«Есть закон о защите конкуренции. Если вы хотите полномочия президента перенести на губернатора, никто с этим не согласится», - отметил председатель комитета Алексей Мазепов.

«Это нарушение закона в рамках закона. Если требуется обоснование, то какое? Мы пошли более длинным путем. Чтобы федерация разрешила субъектам принимать решение по единому заказчику. У нас много примеров, когда заказы даются частным организациям. Например, фирма Bosco стала основным поставщиком одежды на Олимпиаду по решению президента. Почему, если на федеральном уровне у министерства обороны есть постоянные исполнители, у нас такого не может быть?», - уточнил Володин.

В качество примера он привел областное БТИ, которым руководит: «Зачастую участники аукционов демпингуют стоимость, а потом не исполняют контракт. Это занимает полгода, год, а качество работ оставляет желать лучшего. Мы же, например, никуда не денемся, отвечаем за качество».

Мазепов отметил, что надо вернуться на уровень взаимоотношений с правительством и найти обоснование для принятия этого закона. «Пока по вашем законопроекту губернатору дано право в нарушение закона о конкуренции определять поставщиков. Эта идея не проходная», - отметил он.

Александр Стрелюхин предложил прописать в законе конкретные случаи, в которых разрешено принимать такое решение. По его мнению, такими случаями может быть строительство объектов инфраструктуры, в частности, дорог или водопроводов, а также жилья для многодетных семей. «Но будет ли это дешевле?», - задался вопросом депутат.

По итогам заседания депутаты решили продолжить работу над законодательной инициативой и проработать с минэкономразвития возможные обоснования для принятия решения о выборе поставщика.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3358
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ