Губернатора Радаева предлагают наделить правом выбора поставщиков без проведения аукционов

19.03.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 604

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Губернатора области предлагается наделить правом самому определять поставщиков товаров и услуг в рамках системы госзакупок. Соответствующий законопроект был сегодня рассмотрен на заседании комитета по экономической политике, собственности и земельным отношениям областной думы.

Как рассказал автор законопроекта депутат облдумы Виктор Володин, данный проект закона направлен на расширение полномочий правительства. По его мнению, такие меры оправданы в целях реализации социально-значимых проектов или поддержки местных поставщиков.

«Есть закон о защите конкуренции. Если вы хотите полномочия президента перенести на губернатора, никто с этим не согласится», - отметил председатель комитета Алексей Мазепов.

«Это нарушение закона в рамках закона. Если требуется обоснование, то какое? Мы пошли более длинным путем. Чтобы федерация разрешила субъектам принимать решение по единому заказчику. У нас много примеров, когда заказы даются частным организациям. Например, фирма Bosco стала основным поставщиком одежды на Олимпиаду по решению президента. Почему, если на федеральном уровне у министерства обороны есть постоянные исполнители, у нас такого не может быть?», - уточнил Володин.

В качество примера он привел областное БТИ, которым руководит: «Зачастую участники аукционов демпингуют стоимость, а потом не исполняют контракт. Это занимает полгода, год, а качество работ оставляет желать лучшего. Мы же, например, никуда не денемся, отвечаем за качество».

Мазепов отметил, что надо вернуться на уровень взаимоотношений с правительством и найти обоснование для принятия этого закона. «Пока по вашем законопроекту губернатору дано право в нарушение закона о конкуренции определять поставщиков. Эта идея не проходная», - отметил он.

Александр Стрелюхин предложил прописать в законе конкретные случаи, в которых разрешено принимать такое решение. По его мнению, такими случаями может быть строительство объектов инфраструктуры, в частности, дорог или водопроводов, а также жилья для многодетных семей. «Но будет ли это дешевле?», - задался вопросом депутат.

По итогам заседания депутаты решили продолжить работу над законодательной инициативой и проработать с минэкономразвития возможные обоснования для принятия решения о выборе поставщика.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3647


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ