Зампрокурора Кировского района выступил против предоставления амнистии Василию Синичкину

19.03.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1396

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, не может быть амнистирован. Об этом на проходящем сегодня, 19 марта, заседании Кировского районного суда Саратова заявил государственный обвинитель Сергей Аршинов.

«Я возражаю против прекращения уголовного преследования в отношении Синичкина», - отметил заместитель райпрокурора, добавив, что в законе нет такой группы ветеранов боевых действий, под которую попадал бы экс-чиновник, чтобы быть амнистированным.

Помимо этого, представитель стороны обвинения обратился к суду, с требованием направить в МВД Чеченской республики представление для проведения проверки. По его мнению, такая необходимость возникает из-за «фактического игнорирования запроса суда», на который республиканские силовики ответили не полностью.

«Они указали на то, что удостоверение действительно выдавалось, однако пишут фамилию другого лица, которое якобы подписывало данный документ. Во всех документах МВД Чечни указана совсем другая фамилия. Судом направлен повторный запрос с целью разъяснить, почему документ выдавался одним лицом, а у нас указано другое. Кроме того, судом ранее направлялся запрос с требованием предоставить книгу учета выдачи удостоверений, его копию. Однако ответ не поступил. Попрошу суд обратить на это внимание», - заявил гособвинитель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ