Зампрокурора Кировского района выступил против предоставления амнистии Василию Синичкину

19.03.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1094

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, не может быть амнистирован. Об этом на проходящем сегодня, 19 марта, заседании Кировского районного суда Саратова заявил государственный обвинитель Сергей Аршинов.

«Я возражаю против прекращения уголовного преследования в отношении Синичкина», - отметил заместитель райпрокурора, добавив, что в законе нет такой группы ветеранов боевых действий, под которую попадал бы экс-чиновник, чтобы быть амнистированным.

Помимо этого, представитель стороны обвинения обратился к суду, с требованием направить в МВД Чеченской республики представление для проведения проверки. По его мнению, такая необходимость возникает из-за «фактического игнорирования запроса суда», на который республиканские силовики ответили не полностью.

«Они указали на то, что удостоверение действительно выдавалось, однако пишут фамилию другого лица, которое якобы подписывало данный документ. Во всех документах МВД Чечни указана совсем другая фамилия. Судом направлен повторный запрос с целью разъяснить, почему документ выдавался одним лицом, а у нас указано другое. Кроме того, судом ранее направлялся запрос с требованием предоставить книгу учета выдачи удостоверений, его копию. Однако ответ не поступил. Попрошу суд обратить на это внимание», - заявил гособвинитель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1443
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ