Зампрокурора Кировского района выступил против предоставления амнистии Василию Синичкину

19.03.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1375

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, не может быть амнистирован. Об этом на проходящем сегодня, 19 марта, заседании Кировского районного суда Саратова заявил государственный обвинитель Сергей Аршинов.

«Я возражаю против прекращения уголовного преследования в отношении Синичкина», - отметил заместитель райпрокурора, добавив, что в законе нет такой группы ветеранов боевых действий, под которую попадал бы экс-чиновник, чтобы быть амнистированным.

Помимо этого, представитель стороны обвинения обратился к суду, с требованием направить в МВД Чеченской республики представление для проведения проверки. По его мнению, такая необходимость возникает из-за «фактического игнорирования запроса суда», на который республиканские силовики ответили не полностью.

«Они указали на то, что удостоверение действительно выдавалось, однако пишут фамилию другого лица, которое якобы подписывало данный документ. Во всех документах МВД Чечни указана совсем другая фамилия. Судом направлен повторный запрос с целью разъяснить, почему документ выдавался одним лицом, а у нас указано другое. Кроме того, судом ранее направлялся запрос с требованием предоставить книгу учета выдачи удостоверений, его копию. Однако ответ не поступил. Попрошу суд обратить на это внимание», - заявил гособвинитель.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ