Зампрокурора Кировского района выступил против предоставления амнистии Василию Синичкину

19.03.2014, 11:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1043

Фото Роман Пятаков

Экс-глава администрации Саратовского района Василий Синичкин, обвиняемый в злоупотреблении должностными полномочиями, не может быть амнистирован. Об этом на проходящем сегодня, 19 марта, заседании Кировского районного суда Саратова заявил государственный обвинитель Сергей Аршинов.

«Я возражаю против прекращения уголовного преследования в отношении Синичкина», - отметил заместитель райпрокурора, добавив, что в законе нет такой группы ветеранов боевых действий, под которую попадал бы экс-чиновник, чтобы быть амнистированным.

Помимо этого, представитель стороны обвинения обратился к суду, с требованием направить в МВД Чеченской республики представление для проведения проверки. По его мнению, такая необходимость возникает из-за «фактического игнорирования запроса суда», на который республиканские силовики ответили не полностью.

«Они указали на то, что удостоверение действительно выдавалось, однако пишут фамилию другого лица, которое якобы подписывало данный документ. Во всех документах МВД Чечни указана совсем другая фамилия. Судом направлен повторный запрос с целью разъяснить, почему документ выдавался одним лицом, а у нас указано другое. Кроме того, судом ранее направлялся запрос с требованием предоставить книгу учета выдачи удостоверений, его копию. Однако ответ не поступил. Попрошу суд обратить на это внимание», - заявил гособвинитель.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ