Группа энтузиастов хочет поднять из Волги затонувший вблизи Энгельса ледокол

19.03.2014, 11:30
Комментарии: 0
Просмотры: 2790

Фото www.business-vector.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове инициативная группа граждан предлагает поднять со дна Волги затонувший в конце 80-х годов ледокол, сообщает агентство деловых новостей «Бизнес-вектор». Судно находится у моста Саратов-Энгельс, вблизи энгельсского берега.

Как пояснил руководитель Музея речного флота Александр Азовцев, ледокол был изготовлен в Англии и прибыл в Саратов в 1895 году. Корабль исправно служил более 70 лет, водил караваны судов, участвовал в строительстве моста через Волгу. В 1986 году его хотели распилить на металл, но ледокол затонул и о нем скоро забыли.

По оценке водолазов, затонувший ледокол хорошо сохранился и его вполне можно поднять, если изыскать необходимые средства. По предварительным подсчетам, подъем обойдется в сумму чуть более полутора миллионов рублей.

Большая часть информации о корабле появилась благодаря исследованию ученика 9-го класса саратовского лицея прикладных наук Егора Кругляка, который даже написал письмо на завод в Ньюкасл, где строился ледокол, и получил от английских судостроителей чертежи, по которым сделал модель судна.

В настоящее время Музей речного флота ищет меценатов, которые смогут помочь с финансированием подъема ледокола со дна реки. В случае успеха на базу корабля предлагается в будущем перенести экспозицию самого музея.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3359
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ