Прокуратура запретила Роспотребнадзору проводить проверку нового пляжа в Саратове

Оценить
Прокуратура запретила Роспотребнадзору проводить проверку нового пляжа в Саратове
Фото пользователь Instagram @citywalker2021

Общественница Наталья Караман обратилась в надзорные органы по поводу загрязнения стоками воды на саратовском пляже, но прокуратура запретила Роспотребнадзору проводить проверку на объекте. Об этом Караман рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости».

Как сообщила общественница, к ней обратились жители Саратова с жалобами на состояние пляжа после ливней. Ей прислали фото и видео с саратовского пляжа во время дождей, когда потоки воды смывали все на своем пути, а вода становилась мутной из-за смытой из города грязи. В этой связи 5 июля Караман написала обращение в природоохранную прокуратуру.

«Обращаюсь по вопросу открытия нового пляжа. Городские стоки, вероятно, имеют выход в овраге Белоглинный. На каком основании было принято решение о строительстве пляжа ниже Белоглинного оврага?» - процитировала изданию свое обращение общественница.

Документ прокуратура переправила в Роспотребнадзор, и на днях ведомство прислало ответ, что прокуратура Саратовской области отказала РПН в проведении проверки, так как в данном случае не усматривается угроза жизни и здоровью граждан.

Также у Караман возникли вопросы по поводу переформатирования пляжа в солярий. Общественницу смущает тот факт, что не было проведено реконструкции объекта, не размещены правила пользования солярием. Без этого, по её мнению, место для загорания может представлять угрозу для здоровья граждан.

  • Ранее на оперативном совещании глава Саратова Михаил Исаев поручил провести проверку работы всей системы ливневой канализации в районе нового пляжа.
  • Вчера сообщество «Говорит Саратов!» в Facebook опубликовало результаты исследования Роспотребнадзора проб воды, взятых активистами в районе нового саратовского пляжа. Ведомство проинформировало о 48-кратном превышении нормы наличия общих колиформных бактерий в воде.
  • Директор МАУК «Дирекция парков и скверов города Саратова» (обеспечивает работу пляжа на новой городской набережной – прим. ред.) Антон Похазников заявил, что учреждение отправило экспертам свои пробы, но пока не получило результат о состоянии воды.