Василий Синичкин заявил суду об участи в двух спецоперациях на Северном Кавказе

19.03.2014, 11:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1400

Фото Роман Пятаков

Только что в Кировском районном суде началось очередное заседание по уголовному делу в отношении экс-исполняющего обязанности главы администрации Саратовского района Василия Синичкина. Бывшего чиновника обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Напомним, что на предыдущем слушании он попросил у председательствующей в процессе судьи Жанны Гришиной об амнистии и предоставил в качестве смягчающего обстоятельства удостоверение ветерана боевых действий в Чечне.

Как только сегодняшнее заседание началось, судья зачитала ответ, на официальный запрос, полученный ею из МВД Чеченской республики. В документе указано, что Синичкину в 2004 году действительно выдавалось удостоверение участника боевых действий. При этом министерство делает акцент на том, факте, что человек, за подписью которого предоставлен этот документ, сейчас находится под следствием, и поэтому подробную информацию предоставить невозможно.

«Вы принимали участие в боевых действиях?», - спросила у Синичкина председательствующая.

«Два раза это происходило. С автоматом я не бегал, это касается части оперативно-розыскной работы. Я не могу это расшифровывать, так как за всеми операциями стоят люди, сотрудники. Я консультировал там по работе, касающейся противодействия бандформированиям», - ответил Синичкин.

«Вы же ранее предоставляли нам информацию о том, что убывали туда для осуществления строительной деятельности», - вновь сказала Гришина.

«Я ездил туда не для получения льгот, я просто консультировал и ездил туда частным образом. Девять лет я не обращался за пособием или другими поблажками за свою работу в Чечне. Но так сложилась судьба, что я, вынужден был просить вас, уважаемый суд, направить запрос», - пояснил Синичкин.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ