Мать пятерых детей не переселяют из дома, признанного аварийным

Оценить
Мать пятерых детей не переселяют из дома, признанного аварийным
Фото 4vsar.ru
Женщина планирует вернуть медаль родительской славы, поскольку она «ничего не дает».

Многодетная мать-одиночка Валентина Игнатьева намерена сдать свою медаль родительской славы, которую получила 6 марта 2012 года по указу президента Дмитрия Медведева, сообщает ИГ «Четвертая власть». Как пояснила изданию мать пятерых детей, это решение принято из-за тяжелых условий проживания.

«В моей квартире все рушится с мая прошлого года. Мой дом признали аварийным, и меня с детьми и тетей, которая является инвалидом первой группы и живет вместе с нами, должны расселить. Однако никаких мер в этом направлении не предпринимается. Я пыталась через суд отстоять свое право на переселение, но его откладывают уже в шестой раз. МЧС дало предписание, что жить здесь невозможно. Стенка того и гляди отвалится, крыши в доме, можно сказать, нет, и с потолка постоянно течет», - рассказала Игнатьева, подчеркнув, что обращение к президенту результатов не дало, поскольку запрос перенаправляют на уровень областной власти.

«Я решила сдать медаль Ордена родительской славы, которой меня наградил президент два года назад за воспитание детей. Что мне она дает? Льет везде, просила всех помочь, результата ноль. У меня отопление плохое, 5 градусов тепла в квартире, мы мерзнем все, а сейчас еще и крыши нет», - пояснила женщина.