Мать пятерых детей не переселяют из дома, признанного аварийным

19.03.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 913

Фото 4vsar.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Многодетная мать-одиночка Валентина Игнатьева намерена сдать свою медаль родительской славы, которую получила 6 марта 2012 года по указу президента Дмитрия Медведева, сообщает ИГ «Четвертая власть». Как пояснила изданию мать пятерых детей, это решение принято из-за тяжелых условий проживания.

«В моей квартире все рушится с мая прошлого года. Мой дом признали аварийным, и меня с детьми и тетей, которая является инвалидом первой группы и живет вместе с нами, должны расселить. Однако никаких мер в этом направлении не предпринимается. Я пыталась через суд отстоять свое право на переселение, но его откладывают уже в шестой раз. МЧС дало предписание, что жить здесь невозможно. Стенка того и гляди отвалится, крыши в доме, можно сказать, нет, и с потолка постоянно течет», - рассказала Игнатьева, подчеркнув, что обращение к президенту результатов не дало, поскольку запрос перенаправляют на уровень областной власти.

«Я решила сдать медаль Ордена родительской славы, которой меня наградил президент два года назад за воспитание детей. Что мне она дает? Льет везде, просила всех помочь, результата ноль. У меня отопление плохое, 5 градусов тепла в квартире, мы мерзнем все, а сейчас еще и крыши нет», - пояснила женщина.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
9
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ