Саратовская область вошла в число регионов-лидеров по числу случаев COVID-19

Оценить
Саратовская область вошла в число регионов-лидеров по числу случаев COVID-19

Сегодня, 5 августа, РБК опубликовал карту регионов РФ с их ранжированием по ситуации с заболеваемостью коронавирусной инфекцией.

Материал был посвящен совещанию у президента России Владимира Путина, на котором глава минздрава Михаил Мурашко сообщил, что у его ведомства вызывают беспокойство несколько регионов, в которых ситуация с COVID-19 самая напряженная. Туда направлены бригады специалистов из Москвы.

РБК со ссылкой на данные федерального и региональных штабов по борьбе с распространением инфекции перечислил семь регионов, в которых зарегистрировано больше всего случаев заражения коронавирусом: Тува, Республика Коми, Севастополь, Магаданская область, Астраханская область, Самарская область, Красноярский край.

На опубликованной журналистами карте вместе с этими субъектами темно-красным цветом выделены еще 15. В них этот показатель превышает 60 тысяч. Саратовская область также вошла в топ-22. Число случаев COVID-19 в регионе на сегодня достигает 74,3 тысячи, тогда как, к примеру, в Самарской области оно лишь немногим больше – 78,6 тысячи.