Депутат Сергеев о законопроекте: «Чем быстрее разберем, тем быстрей построим»

19.03.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1013

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Застройщику дадут право на очистку территории под застройку до получения разрешения на строительство. Такой законопроект сегодня, 19 марта, депутаты облдумы рассмотрели на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы. Инициатором законопроекта стал депутат Леонид Писной.

Как объяснил председатель комитета Сергей Нестеров, часто при расселении аварийного жилья случается так, что между расселением и началом строительства возникает интервал более года. В результате этого на территории площадки остаются дома, создающие угрозу обрушения и являющиеся потенциальными объектами для террористических актов. В связи с этим автор законопроекта предлагает разрешить застройщику очищать территории от аварийных домов, не дожидаясь получения разрешения на строительство.

Сергей Нестеров предложил вынести законопроект на заседание думы «к рассмотрению», отметив, что у правового отдела облдумы были претензии к тексту законодательного акта.

«Какие претензии? Надо принимать, это комплексный подход, правильный подход», - высказался депутат Александр Стрелюхин.

«То, что он частично перекликается с другими нормами закона. Но это можно легко доработать. Давайте пока примем его к рассмотрению», - ответил Нестеров.

«Этот законопроект имеет социальное значение – заброшенные дома обычно являются притоном для бомжей. Это  рассадник наркомании», - отреагировал депутат Александр Сидоренко.

«Чем быстрее разберем, тем быстрей построим», - заметил депутат Алексей Сергеев.

Законопроект был вынесен на заседание облдумы для принятия к рассмотрению и последующей доработке.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ