Депутат Сергеев о законопроекте: «Чем быстрее разберем, тем быстрей построим»

19.03.2014, 10:20
Комментарии: 0
Просмотры: 859

Фото Денис Юлин

Застройщику дадут право на очистку территории под застройку до получения разрешения на строительство. Такой законопроект сегодня, 19 марта, депутаты облдумы рассмотрели на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы. Инициатором законопроекта стал депутат Леонид Писной.

Как объяснил председатель комитета Сергей Нестеров, часто при расселении аварийного жилья случается так, что между расселением и началом строительства возникает интервал более года. В результате этого на территории площадки остаются дома, создающие угрозу обрушения и являющиеся потенциальными объектами для террористических актов. В связи с этим автор законопроекта предлагает разрешить застройщику очищать территории от аварийных домов, не дожидаясь получения разрешения на строительство.

Сергей Нестеров предложил вынести законопроект на заседание думы «к рассмотрению», отметив, что у правового отдела облдумы были претензии к тексту законодательного акта.

«Какие претензии? Надо принимать, это комплексный подход, правильный подход», - высказался депутат Александр Стрелюхин.

«То, что он частично перекликается с другими нормами закона. Но это можно легко доработать. Давайте пока примем его к рассмотрению», - ответил Нестеров.

«Этот законопроект имеет социальное значение – заброшенные дома обычно являются притоном для бомжей. Это  рассадник наркомании», - отреагировал депутат Александр Сидоренко.

«Чем быстрее разберем, тем быстрей построим», - заметил депутат Алексей Сергеев.

Законопроект был вынесен на заседание облдумы для принятия к рассмотрению и последующей доработке.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ