За мат в СМИ могут оштрафовать на 200 тысяч рублей

18.01.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 548

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, согласно которым за мат в СМИ последует административная ответственность, сообщает ИА «Regnum». Суммы штрафов составят от 2 до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 до 20 тысяч рублей для должностных лиц, и от 20 до 200 тысяч для юрлиц.

Средства массовой информации будут также наказаны за содержащие бранную лексику цитаты, независимо от их авторства. «Ответственность за такие цитаты будет лежать на целиком и полностью на СМИ», – отметил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин («Единая Россия»). Отвечая на вопрос о том, как будет определяться степень брани, употребленной в СМИ, Вяткин уточнил, что это «можно определять с помощью экспертизы», тем более что «существуют словари».

Напомним, что ранее депутаты Госдумы от разных фракций предложили распространить запрет на ненормативную лексику на все СМИ. Сейчас ограничение действует только на материалы СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории.

Ключевые слова: Дмитрий Вяткин, Госдума, СМИ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1520
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ