За мат в СМИ могут оштрафовать на 200 тысяч рублей

18.01.2013, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 583

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, согласно которым за мат в СМИ последует административная ответственность, сообщает ИА «Regnum». Суммы штрафов составят от 2 до 3 тысяч рублей для граждан, от 5 до 20 тысяч рублей для должностных лиц, и от 20 до 200 тысяч для юрлиц.

Средства массовой информации будут также наказаны за содержащие бранную лексику цитаты, независимо от их авторства. «Ответственность за такие цитаты будет лежать на целиком и полностью на СМИ», – отметил зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Дмитрий Вяткин («Единая Россия»). Отвечая на вопрос о том, как будет определяться степень брани, употребленной в СМИ, Вяткин уточнил, что это «можно определять с помощью экспертизы», тем более что «существуют словари».

Напомним, что ранее депутаты Госдумы от разных фракций предложили распространить запрет на ненормативную лексику на все СМИ. Сейчас ограничение действует только на материалы СМИ, предназначенных для детей и подростковой аудитории.

Ключевые слова: Дмитрий Вяткин, Госдума, СМИ
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ