Из областной программы капремонта уберут часть многоквартирных домов

19.03.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 603

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Многоквартирные дома, в которых менее чем три квартиры, не подлежат включению в программу по капремонту. Соответствующие поправки в действующее законодательство были сегодня рассмотрены на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы.

Как рассказал председатель комитета Сергей Нестеров, также законопроект уточняет, что перечень конструктивных элементов дома, подлежащих ремонту, определяется уполномоченным органом области.

Кроме того, на заседании комитета был рассмотрен законопроект депутата Зинаиды Самсоновой. Депутат предлагает устанавливать минимальный взнос на капремонт в рублях на квадратный метр общей площади квартиры, принадлежащей собственнику.

Как рассказала автор законопроекта, сейчас в законе не конкретизировано, с какой именно площади происходит взимание платежей. Поэтому предлагается прописать, что взнос на капремонт взимается с площади, принадлежащей собственнику. По мнению Самсоновой, это позволит оградить собственников жилья от действий недобросовестных управляющих компаний по взиманию платежей за капремонт площадей, находящихся в общедомовой собственности.

Депутаты поддержали оба законопроекта и вынесли их для принятия в первом и во втором чтении на заседание думы.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В каком городе Вы хотели бы жить?
Проголосовало: 352


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ