Из областной программы капремонта уберут часть многоквартирных домов

19.03.2014, 10:03
Комментарии: 0
Просмотры: 575

Фото Денис Юлин

Многоквартирные дома, в которых менее чем три квартиры, не подлежат включению в программу по капремонту. Соответствующие поправки в действующее законодательство были сегодня рассмотрены на заседании комитета по жилищной, строительной и коммунальной политике облдумы.

Как рассказал председатель комитета Сергей Нестеров, также законопроект уточняет, что перечень конструктивных элементов дома, подлежащих ремонту, определяется уполномоченным органом области.

Кроме того, на заседании комитета был рассмотрен законопроект депутата Зинаиды Самсоновой. Депутат предлагает устанавливать минимальный взнос на капремонт в рублях на квадратный метр общей площади квартиры, принадлежащей собственнику.

Как рассказала автор законопроекта, сейчас в законе не конкретизировано, с какой именно площади происходит взимание платежей. Поэтому предлагается прописать, что взнос на капремонт взимается с площади, принадлежащей собственнику. По мнению Самсоновой, это позволит оградить собственников жилья от действий недобросовестных управляющих компаний по взиманию платежей за капремонт площадей, находящихся в общедомовой собственности.

Депутаты поддержали оба законопроекта и вынесли их для принятия в первом и во втором чтении на заседание думы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1435
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ