Светлана Мартынова о перспективах своего исключения из состава ОП: «В принципе решение ожидаемо»

19.03.2014, 09:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1267

Фото Нина Бовкунович
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 18 марта, в 17:00 в Общественной палате Саратовской области состоялось заседание комиссии по этике. В повестке дня значились три вопроса, касающиеся деятельности комиссии за 2013 год и планах ее работы на ближайшее будущее. Помимо этого, был рассмотрен вопрос об исключении из состава ОП Светланы Мартыновой.

Еще до начала заседания ко входу Общественной палаты пришли граждане, которые хотели попасть на данное заседание. По словам сотрудников охраны, люди приходили с самого утра.

И все-таки на заседание пустили только членов ОП, а пришедших журналистов и граждан оставили за закрытыми дверями. Разбушевавшуюся общественность пытались успокоить члены Общественной палаты Евгений Лузановский и Иван Кузьмин.

Экс-зампред комиссии Общественной палаты Саратовской области по проблемам безопасности, взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов и противодействию коррупции Светлана Мартынова до начала заседания также вышла к гражданам и журналистам, сказав, что коллеги не предупредили её о том, что заседание будет проходить в закрытой форме. Также она попросила подождать окончания, чтобы по итогам заседания ответить на все интересующие вопросы.

В итоге журналистам и всем, кого не пустили на мероприятие, пришлось ждать за закрытыми дверями почти два часа.

По итогам заседания Евгений Лузановский заявил собравшимся: «Члены комиссии решили вынести вопрос о соответствии действий члена ОП Светланы Мартыновой. Дальше будет процедура, которая указана регламентом, Кодексом этики и законом «Об Общественной палате Саратовской области». Данный вопрос будет поставлен на заседании, и члены ОП в количестве 64 человек решат о соответствии деятельности Светланы Мартыновой. Выслушав мнение членов комиссии, я считаю, что Светлана Мартынова не должна остаться в составе Общественной палаты. На момент выдвижения на пост уполномоченного по правам человека, по-моему мнению, Светлана Александровна не уважала мнение членов ОП, а точнее то, что мы поддержали кандидатуру Татьяны Журик. Также озвучено письмо из Саратовского областного суда, который считает, что Светлана Мартынова пыталась оказать давление на его [суда] работу. Поэтому лично я буду голосовать за её исключение».

Сама Светлана Мартынова после окончания сказала, что никаких выводов делать пока не будет.

«Я внимательно послушала своих коллег, и, наверное, подумаю и взвешу все. Если я приму какое-то решение, то все это узнают в скором времени. Я себя не считаю преступившей что-то, и я объяснила: почему я должна уходить, если я выполняю свои функции и занимаюсь правозащитной деятельностью граждан? Я стараюсь выполнять те функции, которые на меня возлагают общество и президент. Но я же не могу так сказать, что я все выполняю, а остальные - нет. Какое я приму решение или какое решение примет ОП, мы узнаем в скором времени. Но я думаю, что в принципе решение ожидаемо», - заявила общественница.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3527
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ