Саратовцы опасаются остаться без пожарного гидранта из-за врезки в водовод: конфликт дошел до вызова полиции

Оценить
Саратовцы опасаются остаться без пожарного гидранта из-за врезки в водовод: конфликт дошел до вызова полиции
Последствия пожара на Веселом проезде. Фото Григорий Кротов

В редакцию ИА «Свободные новости» обратился саратовец Григорий Кротов, столкнувшийся с проблемой ненадежного водоснабжения: в его случае конфликт с желающим подключиться к водоводу соседом обернулся вызовом полиции. 

Горожанин проживает в частном секторе на Веселом проезде в Волжском районе, где много лет существовали проблемы с подачей воды. В прошлом году после обращения к спикеру ГД Вячеславу Володину и губернатору Валерию Радаеву на улице был проложен водовод диаметром 110 миллиметров. По словам Кротова, водовод обеспечивает нужды улицы, но есть проблема с напором: при норме давления в шесть килограммов фактическое давление составляет два-три килограмма, а в верхней части улицы – меньше единицы. Помимо этого на линии установлен пожарный гидрант, который имеет большое значение для частного сектора, где регулярно случаются возгорания – последний пожар случился 28 июля.

Беспокойство жителей улицы вызывает житель соседней Малой Соляной, который намерен подключиться к их водопроводной ветке. Жильцы домов по Веселому проезду боятся, что останутся без воды сами и оставят без напора пожарный гидрант. Линия находится в собственности предприятия «Концессии водоснабжения – Саратов». В конце июля жители 14 домовладений подписали обращение к Володину, Радаеву, главе города Михаилу Исаеву, руководству минЖКХ и МЧС с требованием не допустить врезку в водовод. Разногласия с соседом по поводу трубы вылились в конфликт с привлечением полиции: как утверждает Кротов, сосед пожаловался на него, обвинив в шуме после 23.00.

  • Ранее с жалобой на того же соседа в редакцию обращались жители Малой Соляной – они тоже не хотели подключения к своей ветке и запретили соседу врезку, их ветка является частной и не стоит на балансе «КВС».