Первые выстрелы в Крыму: от рук неизвестного погибли украинский солдат и боец «отряда самообороны»

19.03.2014, 08:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1612

Фото РИА Новости
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На фоне объединения Крыма и России пресса сообщает о первых выстрелах в Симферополе. Так, телеканал «Евроньюс» рассказывает, что вчера, 18 марта, около украинской военной части на улице Кубанской, ранее блокированной вооруженными людьми без опознавательных знаков, называющих себя «силами самообороны», погибли несколько человек. По предварительным данным, неизвестный снайпер сделал несколько выстрелов по обеим сторонам. В результате погиб один украинский военнослужащий и один боец «отряда самообороны», еще два человека серьезно ранены. Несмотря на то, что личность стрелявшего пока не установлена, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что огонь по украинским солдатам открыли российские военные.

Напомним, что ранее во время столкновений участников Евромайдана с милицией от выстрелов снайпера погибли больше десятка человек и несколько десятков получили ранения. Оппозиция обвинила в организации обстрела президента Виктора Януковича, но президент РФ Владимир Путин и глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявили, что за убийствами стоят представители коалиции, свергнувшей Януковича.

По поводу выстрелов в Симферополе МВД Крыма сообщило: «Представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки данной информации по бойцам самообороны и был открыт огонь из, предположительно, снайперской винтовки. Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в г.Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих.

Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией».

Тем временем минобороны Украины разрешило своим военным использовать оружие для самозащиты. Кроме того, как сообщает РИА Новости, министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах РФ Андрея Воробьева и вручило ему ноту протеста против признания Россией Республики Крым и подписания договора о присоединении Крыма и Севастополя, назвав его «актом аннексии».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3357
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ