Первые выстрелы в Крыму: от рук неизвестного погибли украинский солдат и боец «отряда самообороны»

19.03.2014, 08:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1364

Фото РИА Новости

На фоне объединения Крыма и России пресса сообщает о первых выстрелах в Симферополе. Так, телеканал «Евроньюс» рассказывает, что вчера, 18 марта, около украинской военной части на улице Кубанской, ранее блокированной вооруженными людьми без опознавательных знаков, называющих себя «силами самообороны», погибли несколько человек. По предварительным данным, неизвестный снайпер сделал несколько выстрелов по обеим сторонам. В результате погиб один украинский военнослужащий и один боец «отряда самообороны», еще два человека серьезно ранены. Несмотря на то, что личность стрелявшего пока не установлена, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что огонь по украинским солдатам открыли российские военные.

Напомним, что ранее во время столкновений участников Евромайдана с милицией от выстрелов снайпера погибли больше десятка человек и несколько десятков получили ранения. Оппозиция обвинила в организации обстрела президента Виктора Януковича, но президент РФ Владимир Путин и глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявили, что за убийствами стоят представители коалиции, свергнувшей Януковича.

По поводу выстрелов в Симферополе МВД Крыма сообщило: «Представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки данной информации по бойцам самообороны и был открыт огонь из, предположительно, снайперской винтовки. Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в г.Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих.

Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией».

Тем временем минобороны Украины разрешило своим военным использовать оружие для самозащиты. Кроме того, как сообщает РИА Новости, министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах РФ Андрея Воробьева и вручило ему ноту протеста против признания Россией Республики Крым и подписания договора о присоединении Крыма и Севастополя, назвав его «актом аннексии».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ