Первые выстрелы в Крыму: от рук неизвестного погибли украинский солдат и боец «отряда самообороны»

19.03.2014, 08:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1444

Фото РИА Новости
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На фоне объединения Крыма и России пресса сообщает о первых выстрелах в Симферополе. Так, телеканал «Евроньюс» рассказывает, что вчера, 18 марта, около украинской военной части на улице Кубанской, ранее блокированной вооруженными людьми без опознавательных знаков, называющих себя «силами самообороны», погибли несколько человек. По предварительным данным, неизвестный снайпер сделал несколько выстрелов по обеим сторонам. В результате погиб один украинский военнослужащий и один боец «отряда самообороны», еще два человека серьезно ранены. Несмотря на то, что личность стрелявшего пока не установлена, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что огонь по украинским солдатам открыли российские военные.

Напомним, что ранее во время столкновений участников Евромайдана с милицией от выстрелов снайпера погибли больше десятка человек и несколько десятков получили ранения. Оппозиция обвинила в организации обстрела президента Виктора Януковича, но президент РФ Владимир Путин и глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявили, что за убийствами стоят представители коалиции, свергнувшей Януковича.

По поводу выстрелов в Симферополе МВД Крыма сообщило: «Представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки данной информации по бойцам самообороны и был открыт огонь из, предположительно, снайперской винтовки. Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в г.Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих.

Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией».

Тем временем минобороны Украины разрешило своим военным использовать оружие для самозащиты. Кроме того, как сообщает РИА Новости, министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах РФ Андрея Воробьева и вручило ему ноту протеста против признания Россией Республики Крым и подписания договора о присоединении Крыма и Севастополя, назвав его «актом аннексии».

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
1 (461)
от 16
января
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Музыка 2018
Начало года – не самое простое время для обзора музыкальных новинок. По той простой причине, что новинок еще и нет. Тут, как в анекдоте, есть несколько вариантов.
«Фантастическое путешествие «Вокруг света»
В декабре 2015 года волгоградское издательство «ПринТерра-Дизайн» открыло новую книжную серию «Как издавали фантастику в СССР».
«Дом книги». На месте старого пожарища
«Дом книги» в Саратове, прекрасно вписавшийся в облик старой немецкой улочки, пережил за последние годы немало: и реконструкцию с полным преображением фасада, и заезд на нижний этаж магазина сети «Читай-город». И пожар...
Плавающий музей в Рио-де-Жанейро
У мечтающих изменить пространство и время это получается.
Свалка прокормит
Всё больше людей ищут еду в мусорных контейнерах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Кому из заявивших о своем участии в выборах президента РФ кандидатов вы бы отдали свой голос?
15.4%
(93)
Ксения Собчак
29.6%
(179)
Владимир Путин
55.0%
(333)
Павел Грудинин
Проголосовало: 605
13


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ