Первые выстрелы в Крыму: от рук неизвестного погибли украинский солдат и боец «отряда самообороны»

19.03.2014, 08:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1659

Фото РИА Новости
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

На фоне объединения Крыма и России пресса сообщает о первых выстрелах в Симферополе. Так, телеканал «Евроньюс» рассказывает, что вчера, 18 марта, около украинской военной части на улице Кубанской, ранее блокированной вооруженными людьми без опознавательных знаков, называющих себя «силами самообороны», погибли несколько человек. По предварительным данным, неизвестный снайпер сделал несколько выстрелов по обеим сторонам. В результате погиб один украинский военнослужащий и один боец «отряда самообороны», еще два человека серьезно ранены. Несмотря на то, что личность стрелявшего пока не установлена, премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что огонь по украинским солдатам открыли российские военные.

Напомним, что ранее во время столкновений участников Евромайдана с милицией от выстрелов снайпера погибли больше десятка человек и несколько десятков получили ранения. Оппозиция обвинила в организации обстрела президента Виктора Януковича, но президент РФ Владимир Путин и глава МИД Эстонии Урмас Паэт заявили, что за убийствами стоят представители коалиции, свергнувшей Януковича.

По поводу выстрелов в Симферополе МВД Крыма сообщило: «Представители самообороны получили информацию о нахождении в частично заселенном здании в районе улицы Кубанской группы вооруженных людей. При проведении проверки данной информации по бойцам самообороны и был открыт огонь из, предположительно, снайперской винтовки. Необходимо отметить, что подобную тактику применяли во время массовых беспорядков на Майдане в г.Киеве, когда одновременно обстреливали как милиционеров, так и митингующих.

Не исключено, что эта провокация была спланированной, с целью дестабилизации обстановки в городе в день, когда был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией».

Тем временем минобороны Украины разрешило своим военным использовать оружие для самозащиты. Кроме того, как сообщает РИА Новости, министерство иностранных дел Украины вызвало временного поверенного в делах РФ Андрея Воробьева и вручило ему ноту протеста против признания Россией Республики Крым и подписания договора о присоединении Крыма и Севастополя, назвав его «актом аннексии».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ