ОГО! — Саратовский фермер оформил Jaguar за 20 миллионов рублей как сельхозтехнику

Оценить
Саратовский фермер оформил Jaguar за 20 миллионов рублей как сельхозтехнику
Фото jaguar.ru

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о покупке руководителем сельхозпредприятия автомобиля престижной иномарки Jaguar за 20 миллионов рублей, которую тот оформил как технику для производства сельхозпродукции, чтобы не платить налоги. О ревизии в сельхозбизнесе председатель ГД сообщил на встрече с жителями Ртищева. Отрывок видео, запечатлевшего речь политика, сегодня, 3 августа, опубликовали его сторонники в Instagram.

Володин объяснил, что в Саратовской области стали выборочно проводить проверку сельскохозяйственных предприятий с самыми большими производственными площадками.

«Заработная плата у людей – 11 тысяч. Но, изучив расходы этих предприятий, что они относят к издержкам, увидели, что им для производства сельскохозяйственной продукции нужны машины марки Jaguar спортивный за 20 миллионов, BMW за 15 миллионов», - рассказал он.

Спикер ГД подчеркнул, что в районе, где нарушение обнаружили «все закончится плохо для налоговика, прокурора, начальника полиции».

«Если ты приобретаешь такие автомобили – это уже уголовная статья. А дальше – уже другая ответственность, уже более серьезная. У нас все законы есть. Надо, чтобы они работали. Вот эти все спортивные Jaguar, это не комбайны и не трактора, они отношения не имеют к сельхозпроизводству. И поэтому, вас ждет всех ревизия», - заявил председатель ГД, обращаясь к представителям агробизнеса.

  • Ранее сторонники политика Алексея Навального опубликовали расследование, в котором утверждается, что предполагаемые родственники Вячеслава Володина обладают активами на несколько миллиардов рублей, а сам он за бюджетный счет летает бизнес-джетом в Саратов для ведения своей предвыборной кампании. Сторонники спикера ГД на это заявили, что «иностранные агенты по поручению Госдепа пытаются снять Вячеслава Володина с выборов».