Саратовские единороссы в один голос называют присоединение Крыма историческим событием

18.03.2014, 17:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1300

Фото Вера Ермакова
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сразу после завершения внеочередного послания президента России Владимира Путина Федеральному Собранию, где он объявил о вхождении республики Крым и Севастополя в состав Российской Федерации на правах субъектов, пресс-служба регионального отделения партии «Единая Россия» стала рассылать в СМИ комментарии саратовских партийцев.

Так, секретарь реготделения ЕР Владимир Попков желает новым субъектам стабильности и сообщает, что до референдума по инициативе первичных организаций партии «Единая Россия» в регионе удалось собрать 35 тысяч подписей саратовцев «в поддержку права народов Крыма самостоятельно решать свою судьбу».

«Теперь речь идет об интеграции Крыма в состав Российской Федерации. Именно об этом говорил Президент РФ в своем внеочередном послании членам Федерального собрания. Основываясь на воле крымчан и подавляющего большинства населения России, Владимир Путин внес в Федеральное собрание конституционный закон о принятии в состав Российской Федерации двух новых субъектов: Республики Крым и города Севастополя. А также о ратификации подписанного сегодня договора о вступлении их в состав РФ. Это историческое решение, многие поколения россиян будут вспоминать этот момент с гордостью! Партия «Единая Россия» сделает все возможное, чтобы этот процесс интеграции прошел как можно более успешно. Крым в ближайшей перспективе должен стать полуостровом безопасности, стабильности и процветания, где поддерживается межконфессиональное и языковое многообразие, права и свободы граждан гарантированы», – уточняет политик.

Заместитель Попкова, депутат Саратовской областной думы Владимир Писарюк также заявляет об историческом характере сегодняшних событий.

«Считаю, что это событие носит поистине исторический характер, но, самое главное, оно имеет огромное значение для судеб сотен тысяч жителей Крыма, которые теперь получили возможность чувствовать себя в безопасности», – отмечает облдеп.

Олег Грищенко, непосредственно присутствовавший в Георгиевском зале Кремля, также успел поделиться с журналистами своими эмоциями.

«Считаю, что мне довелось участвовать в действительно историческом событии. Президент в своем выступлении предельно откровенно, называя вещи своими именами, объяснил позицию нашей страны по Крыму, по ситуации на Украине, высказал слова признательности всем, кто поддерживает Россию, и заявил, что наш народ не потерпит унижений и вмешательства в свои национальные интересы. Считаю, что тем самым он выразил мнение абсолютного большинства жителей России. Саратовцы, как и все остальные россияне, поддерживают волеизъявление народов Крыма, высказанное в ходе референдума, и считают, что такое решение – это не только защита от устремившихся во власть на Украине националистов, но и восстановление исторической справедливости. На митинге, который прошел не так давно в Саратове, его участники были единодушны – мы с Крымом, мы – за единение и воссоединение с крымским народом», – заявил саратовский мэр.

Губернатор Валерий Радаев отметил патриотический настрой тех. Кто слушал сегодня президента.

«Патриотический настрой всех участников события, имеющего важное историческое для страны значение, и уверенность, которую даёт тезис, озвученный Владимиром Путиным: «В сердце, в сознании людей Крым всегда был и остаётся неотъемлемой частью России».

«В своем обращении Президент обозначил стратегию сотрудничества в рамках образования новых субъектов Российской Федерации и включения Республики Крым в единое поле государственной деятельности, которая будет заключаться в решении общих задач и оказании взаимной поддержки.

Саратовскую область и Севастополь объединяют давние дружеские отношения. На протяжении многих лет мы поддерживаем экономические, культурные связи. Есть сложившиеся традиции, которыми мы гордимся, сохраняем и наполняем новым содержанием», - подчеркнул Валерий Радаев.

Депутат Николай Панков, возглавляющий аграрный комитет нижней палаты парламента, отметил, что аграрии готовы помочь Крыму. Сначала в своем комментарии, также распространенным пресс-службой партии, Панков углубляется в историю.

«Это действительно исторический и великий день в жизни нашей страны. Его долго ждали крымчане и россияне. И вот этот час наступил. С 18 века Россия оказывала большое влияние на этот полуостров. Здесь за свободу сражались и русские, и украинцы, и представители крымско-татарских народов. Весь мир помнит имена адмирала Нахимова, Корнилова и других защитников Севастополя и Керчи, которые насмерть стояли у Сапун-Горы в годы Великой Отечественной войны», – приводит пресс-служба слова Панкова.

«Комитет Госдумы по аграрным вопрос готов поддерживать крымских аграриев и словом и делом. Уверен, что в ближайшие годы, мы получим хорошие результаты от этого сотрудничества, а в наши аграрные вузы приедут студенты из Симферополя, Керчи, Бахчисарая, Алушты, Ялты и других районов Крыма. Крым – будет настоящей житницей для Российской Федерации и укрепит продовольственную безопасность нашей большой страны», – считает Панков.

Ни один из саратовских единороссов не упомянул в своих комментариях санкции, введенные против российских чиновников со стороны Евросоюза, США и Канады. Напомним, сегодня утром после заявления депутата ГД от Саратовской области Ольги Баталиной был принят документ, где все депутаты требуют внести их в санкционные списки зарубежных государств. Если США, Канада и страны Европы удовлетворят эту просьбу, то депутаты Госдумы потеряют свою зарубежную недвижимость, иностранные счета и возможность въезжать на территорию названных стран.

Примечательно, что корреспонденту ИА «Свободные новости» не удалось связаться с единороссами-комментаторами, так как их телефоны недоступны для звонков. Руководитель пресс-службы местной ЕР Олег Винс в телефонной беседе отметил: «Мы рассылаем то, что считаем нужным».

 

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3722
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ