Александр Ландо обвинил депутата Госдумы в «политическом рейдерстве» и создании имиджа на детях

18.03.2014, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 871

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо обвинил депутата Госдумы Антона Ищенко в том, что тот «пытается заработать политические очки» на проблеме саратовского детского дома №2.

Напомним, 16 марта в Саратове состоялся митинг против закрытия учреждения, на котором выступил и Антон Ищенко.

«Казалось, что тема, связанная с ситуацией вокруг детского дома №2, уже давно сошла на нет. Областное министерство образования расставило все точки над «i», однако некоторые политики продолжают искусственно нагнетать ситуацию на пустом месте», - приводит пресс-служба Общественной палаты слова своего председателя.

«Прошедший в субботу митинг, показал, кто на самом деле пытается заработать политические очки на этой теме. Им оказался депутат Государственной Думы Антон Ищенко. Причем это уже становится тенденцией: не так давно депутат Госдумы от ЛДПР Ищенко уже заявлял, что, якобы помог другому сироте Алексею Сивкову получить квартиру. Такое ощущение, что на темах, связанных с детьми-сиротами, Ищенко пытается добиться общественной известности и признания», - заявил Ландо.

Также общественник обвинил госдепа в лукавстве: «На прошедшем митинге по детскому дому №2 было заявлено, что дети, переведенные в районный детский дом лишаться в дальнейшем возможности вернуться в Саратов. Но на самом деле Ищенко лукавит. По закону сирота получает жилье в том районе, где был зарегистрирован, и проживал до того, как попал в детский дом. То есть если ребенок жил в Саратове, и по каким-то причинам оказался в детском доме, то он получит свою квартиру именно в Саратове, независимо от того, в каком детском доме он воспитывался.

Либо депутат госдумы Ищенко этого просто не знает, что странно для депутата российского парламента. Либо сознательно передергивает факты для собственной выгоды».

«Вместо того чтобы заниматься решением проблем региона в Государственной Думе, Антон Анатольевич решил заняться «политическим рейдерством», делая себе имидж на детях», - заключает председатель ОПСО.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ