Александр Ландо обвинил депутата Госдумы в «политическом рейдерстве» и создании имиджа на детях

18.03.2014, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 887

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо обвинил депутата Госдумы Антона Ищенко в том, что тот «пытается заработать политические очки» на проблеме саратовского детского дома №2.

Напомним, 16 марта в Саратове состоялся митинг против закрытия учреждения, на котором выступил и Антон Ищенко.

«Казалось, что тема, связанная с ситуацией вокруг детского дома №2, уже давно сошла на нет. Областное министерство образования расставило все точки над «i», однако некоторые политики продолжают искусственно нагнетать ситуацию на пустом месте», - приводит пресс-служба Общественной палаты слова своего председателя.

«Прошедший в субботу митинг, показал, кто на самом деле пытается заработать политические очки на этой теме. Им оказался депутат Государственной Думы Антон Ищенко. Причем это уже становится тенденцией: не так давно депутат Госдумы от ЛДПР Ищенко уже заявлял, что, якобы помог другому сироте Алексею Сивкову получить квартиру. Такое ощущение, что на темах, связанных с детьми-сиротами, Ищенко пытается добиться общественной известности и признания», - заявил Ландо.

Также общественник обвинил госдепа в лукавстве: «На прошедшем митинге по детскому дому №2 было заявлено, что дети, переведенные в районный детский дом лишаться в дальнейшем возможности вернуться в Саратов. Но на самом деле Ищенко лукавит. По закону сирота получает жилье в том районе, где был зарегистрирован, и проживал до того, как попал в детский дом. То есть если ребенок жил в Саратове, и по каким-то причинам оказался в детском доме, то он получит свою квартиру именно в Саратове, независимо от того, в каком детском доме он воспитывался.

Либо депутат госдумы Ищенко этого просто не знает, что странно для депутата российского парламента. Либо сознательно передергивает факты для собственной выгоды».

«Вместо того чтобы заниматься решением проблем региона в Государственной Думе, Антон Анатольевич решил заняться «политическим рейдерством», делая себе имидж на детях», - заключает председатель ОПСО.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ