Александр Ландо обвинил депутата Госдумы в «политическом рейдерстве» и создании имиджа на детях

18.03.2014, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 797

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо обвинил депутата Госдумы Антона Ищенко в том, что тот «пытается заработать политические очки» на проблеме саратовского детского дома №2.

Напомним, 16 марта в Саратове состоялся митинг против закрытия учреждения, на котором выступил и Антон Ищенко.

«Казалось, что тема, связанная с ситуацией вокруг детского дома №2, уже давно сошла на нет. Областное министерство образования расставило все точки над «i», однако некоторые политики продолжают искусственно нагнетать ситуацию на пустом месте», - приводит пресс-служба Общественной палаты слова своего председателя.

«Прошедший в субботу митинг, показал, кто на самом деле пытается заработать политические очки на этой теме. Им оказался депутат Государственной Думы Антон Ищенко. Причем это уже становится тенденцией: не так давно депутат Госдумы от ЛДПР Ищенко уже заявлял, что, якобы помог другому сироте Алексею Сивкову получить квартиру. Такое ощущение, что на темах, связанных с детьми-сиротами, Ищенко пытается добиться общественной известности и признания», - заявил Ландо.

Также общественник обвинил госдепа в лукавстве: «На прошедшем митинге по детскому дому №2 было заявлено, что дети, переведенные в районный детский дом лишаться в дальнейшем возможности вернуться в Саратов. Но на самом деле Ищенко лукавит. По закону сирота получает жилье в том районе, где был зарегистрирован, и проживал до того, как попал в детский дом. То есть если ребенок жил в Саратове, и по каким-то причинам оказался в детском доме, то он получит свою квартиру именно в Саратове, независимо от того, в каком детском доме он воспитывался.

Либо депутат госдумы Ищенко этого просто не знает, что странно для депутата российского парламента. Либо сознательно передергивает факты для собственной выгоды».

«Вместо того чтобы заниматься решением проблем региона в Государственной Думе, Антон Анатольевич решил заняться «политическим рейдерством», делая себе имидж на детях», - заключает председатель ОПСО.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3221


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ