Александр Ландо обвинил депутата Госдумы в «политическом рейдерстве» и создании имиджа на детях

18.03.2014, 16:51
Комментарии: 0
Просмотры: 712

Фото Денис Юлин

Председатель Общественной палаты области Александр Ландо обвинил депутата Госдумы Антона Ищенко в том, что тот «пытается заработать политические очки» на проблеме саратовского детского дома №2.

Напомним, 16 марта в Саратове состоялся митинг против закрытия учреждения, на котором выступил и Антон Ищенко.

«Казалось, что тема, связанная с ситуацией вокруг детского дома №2, уже давно сошла на нет. Областное министерство образования расставило все точки над «i», однако некоторые политики продолжают искусственно нагнетать ситуацию на пустом месте», - приводит пресс-служба Общественной палаты слова своего председателя.

«Прошедший в субботу митинг, показал, кто на самом деле пытается заработать политические очки на этой теме. Им оказался депутат Государственной Думы Антон Ищенко. Причем это уже становится тенденцией: не так давно депутат Госдумы от ЛДПР Ищенко уже заявлял, что, якобы помог другому сироте Алексею Сивкову получить квартиру. Такое ощущение, что на темах, связанных с детьми-сиротами, Ищенко пытается добиться общественной известности и признания», - заявил Ландо.

Также общественник обвинил госдепа в лукавстве: «На прошедшем митинге по детскому дому №2 было заявлено, что дети, переведенные в районный детский дом лишаться в дальнейшем возможности вернуться в Саратов. Но на самом деле Ищенко лукавит. По закону сирота получает жилье в том районе, где был зарегистрирован, и проживал до того, как попал в детский дом. То есть если ребенок жил в Саратове, и по каким-то причинам оказался в детском доме, то он получит свою квартиру именно в Саратове, независимо от того, в каком детском доме он воспитывался.

Либо депутат госдумы Ищенко этого просто не знает, что странно для депутата российского парламента. Либо сознательно передергивает факты для собственной выгоды».

«Вместо того чтобы заниматься решением проблем региона в Государственной Думе, Антон Анатольевич решил заняться «политическим рейдерством», делая себе имидж на детях», - заключает председатель ОПСО.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ