Саратовские документалисты снимут художественный фильм

06.12.2012, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1407

Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 декабря, в кафе «Дружба» прошел первый и, как подчеркнули создатели фильма, последний нефестивальный показ короткометражного документального фильма «Мой папа – коммунист», снятого в 2010 году.

Один из авторов кино – Григорий Гришин, на стене группы «ВКонтакте», посвещенной мероприятию, рассказал, о героях фильма: «Виктор Ошкин – ортодоксальный коммунист, лидер саратовского отделения Движения «Трудовая Россия». Его сын Александр Ошкин - танцор брейк-денса, победитель международных соревнований, известный далеко за пределами России – фитнесс-инструктор. Отец и сын очень различны и в то же время очень похожи. Похожи в первую очередь тем, что ведут бескомпромиссную и безнадежную войну со временем. Старший Ошкин ведет бой с историческим временем, повернувшимся спиной к нему и его идеям. Младший бьется с биологическим временем, пытаясь сколько можно продлить свою карьеру танцора». 
Фильм показывался на фестивалях «Саратовские страдания», «Флаэртиана» (Пермь), «Сталкер» и «Святая Анна» (Москва), а также в Польше, Словении, Италии и Голландии.

Другой создатель ленты – Ольга Яковлева, рассказала о грядущих планах: «В этом году я решила взяться за игровое кино и написала сценарий. Это будет короткометражная социальная драма, а, может, выйдет и абсурдная комедия. Не так давно в Москве была организована мастерская «Культбюро». В октябре у нас прошла презентация проекта. Кроме того, параллельно я подала сценарий на «European Short Pitch». В начале марта, в Люксембурге, мы будем представлять проекты европейским продюсерам. Теперь предстоит поиск денег, актеров и т.д. Съемки хочется осуществить в Саратове. Но нужно будет посчитать, что дешевле – привезти технику сюда или искать там интерьеры-экстерьеры. Будем ли пользоваться услугами местных актеров? Если будем снимать здесь, то безусловно. Нам нужна профессиональная команда. Григорий Гришин, кстати, тоже загорелся идеей игрового фильма и подался во вторую лабораторию «Культбюро». Идей много, дайте денег только».

Отметим, что «Мой папа – коммунист» - не единственная совместная работа Гришина с Яковлевой. Также они снимали 1046-й эпизод фильма «Срок» про митинг за сохранение стадиона «Динамо».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1451
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ