Саратовские документалисты снимут художественный фильм

06.12.2012, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1331

Антон Наумлюк
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Вчера, 4 декабря, в кафе «Дружба» прошел первый и, как подчеркнули создатели фильма, последний нефестивальный показ короткометражного документального фильма «Мой папа – коммунист», снятого в 2010 году.

Один из авторов кино – Григорий Гришин, на стене группы «ВКонтакте», посвещенной мероприятию, рассказал, о героях фильма: «Виктор Ошкин – ортодоксальный коммунист, лидер саратовского отделения Движения «Трудовая Россия». Его сын Александр Ошкин - танцор брейк-денса, победитель международных соревнований, известный далеко за пределами России – фитнесс-инструктор. Отец и сын очень различны и в то же время очень похожи. Похожи в первую очередь тем, что ведут бескомпромиссную и безнадежную войну со временем. Старший Ошкин ведет бой с историческим временем, повернувшимся спиной к нему и его идеям. Младший бьется с биологическим временем, пытаясь сколько можно продлить свою карьеру танцора». 
Фильм показывался на фестивалях «Саратовские страдания», «Флаэртиана» (Пермь), «Сталкер» и «Святая Анна» (Москва), а также в Польше, Словении, Италии и Голландии.

Другой создатель ленты – Ольга Яковлева, рассказала о грядущих планах: «В этом году я решила взяться за игровое кино и написала сценарий. Это будет короткометражная социальная драма, а, может, выйдет и абсурдная комедия. Не так давно в Москве была организована мастерская «Культбюро». В октябре у нас прошла презентация проекта. Кроме того, параллельно я подала сценарий на «European Short Pitch». В начале марта, в Люксембурге, мы будем представлять проекты европейским продюсерам. Теперь предстоит поиск денег, актеров и т.д. Съемки хочется осуществить в Саратове. Но нужно будет посчитать, что дешевле – привезти технику сюда или искать там интерьеры-экстерьеры. Будем ли пользоваться услугами местных актеров? Если будем снимать здесь, то безусловно. Нам нужна профессиональная команда. Григорий Гришин, кстати, тоже загорелся идеей игрового фильма и подался во вторую лабораторию «Культбюро». Идей много, дайте денег только».

Отметим, что «Мой папа – коммунист» - не единственная совместная работа Гришина с Яковлевой. Также они снимали 1046-й эпизод фильма «Срок» про митинг за сохранение стадиона «Динамо».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Самый трухлявый домик в мире. Спасение уникальной настенной росписи изменило жизнь всей деревни
В хвалынской деревне Поповка чудом сохранился дом со старинными росписями. Сначала им заинтересовалась петербургский искусствовед Юлия Терехова, а потом волонтеры со всей страны. Они не только реставрируют дом, но и изменили жизнь всего села.
1
Тихий министр саратовской экологии. Защищает не экологию, а опасное производство и застройщиков
Правительство Радаева министры покидают один за другим. Кто все эти люди, которым слухи прочат скорый уход? Начнем с Дмитрия Соколова, министра природных ресурсов и экологии области.
«Синдром Ундины». Что делать, если ребенок «забывает» дышать во сне?
Чтобы рассказать об этом российским врачам, семья из Энгельса, в которой растет ребенок с «синдромом Ундины», организовала в Саратове международную конференцию.
7
«Операторы беспорядочной связи». Наш корреспондент выяснила секрет хаоса «Почты России»
Наш корреспондент день проработала на «Почте России» и, кажется, стала понимать, почему так медленно работает эта организация. Теперь она знает, как потерять письмо, создать очередь и затратить на обслуживание одного клиента 25 минут.
3
Тренд – «ничего не было». Расстреливали в Саратове, Энгельсе, Балашове, но тему репрессий вытесняют из сознания
На Воскресенском кладбище Саратова по меньшей мере два захоронения жертв политических репрессий. Среди них – ученый Николай Вавилов, священнослужители, обычные люди. Памятники жертвам установлены не на их могилах, а ближе к входу – «для удобства».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 8310


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ