Саратовские документалисты снимут художественный фильм

06.12.2012, 09:00
Комментарии: 0
Просмотры: 1158

Антон Наумлюк

Вчера, 4 декабря, в кафе «Дружба» прошел первый и, как подчеркнули создатели фильма, последний нефестивальный показ короткометражного документального фильма «Мой папа – коммунист», снятого в 2010 году.

Один из авторов кино – Григорий Гришин, на стене группы «ВКонтакте», посвещенной мероприятию, рассказал, о героях фильма: «Виктор Ошкин – ортодоксальный коммунист, лидер саратовского отделения Движения «Трудовая Россия». Его сын Александр Ошкин - танцор брейк-денса, победитель международных соревнований, известный далеко за пределами России – фитнесс-инструктор. Отец и сын очень различны и в то же время очень похожи. Похожи в первую очередь тем, что ведут бескомпромиссную и безнадежную войну со временем. Старший Ошкин ведет бой с историческим временем, повернувшимся спиной к нему и его идеям. Младший бьется с биологическим временем, пытаясь сколько можно продлить свою карьеру танцора». 
Фильм показывался на фестивалях «Саратовские страдания», «Флаэртиана» (Пермь), «Сталкер» и «Святая Анна» (Москва), а также в Польше, Словении, Италии и Голландии.

Другой создатель ленты – Ольга Яковлева, рассказала о грядущих планах: «В этом году я решила взяться за игровое кино и написала сценарий. Это будет короткометражная социальная драма, а, может, выйдет и абсурдная комедия. Не так давно в Москве была организована мастерская «Культбюро». В октябре у нас прошла презентация проекта. Кроме того, параллельно я подала сценарий на «European Short Pitch». В начале марта, в Люксембурге, мы будем представлять проекты европейским продюсерам. Теперь предстоит поиск денег, актеров и т.д. Съемки хочется осуществить в Саратове. Но нужно будет посчитать, что дешевле – привезти технику сюда или искать там интерьеры-экстерьеры. Будем ли пользоваться услугами местных актеров? Если будем снимать здесь, то безусловно. Нам нужна профессиональная команда. Григорий Гришин, кстати, тоже загорелся идеей игрового фильма и подался во вторую лабораторию «Культбюро». Идей много, дайте денег только».

Отметим, что «Мой папа – коммунист» - не единственная совместная работа Гришина с Яковлевой. Также они снимали 1046-й эпизод фильма «Срок» про митинг за сохранение стадиона «Динамо».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ