Владимир Путин об украинцах: «Власть их достала»

18.03.2014, 16:37
Комментарии: 0
Просмотры: 822

Фото www.1tv.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

В своем обращении к Федеральному Собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что в событиях на Украине во многом повинна сама власть, которая категорически не устраивала жителей страны.

«Власть их достала, опостылела просто. Власть доила Украину, дралась за полномочия, но не интересовалась жизнью простых людей», - пояснил российский президент.

Далее, говоря о реакции международного сообщества и в первую очередь, США на события на Украине, Владимир Путин обвинил американские власти в двойных стандартах.

«Они действуют так, как им заблагорассудится, придают агрессии законности, выбивая резолюции, а если это не получается, вовсе игнорируют замечания Совбеза ООН», - подчеркнул он, напомнив про ракетно-бомбовые удары по Югославии, бомбежку Ливии и череду «управляемых «цветных революций».

В результате, как отметил Владимир Путин, жители стран, где произошли такие революции, получили «вместо свободы и демократии хаос», а «арабская весна» сменилась «арабской зимой». Также президент РФ обвинил американскую сторону в том, что во время событий на Майдане в Киеве туда была брошена «заранее подготовленная армия боевиков».

«В случае с Украиной наши западные партнеры перешли черту. Вели себя грубо, безответственно и непрофессионально. <...> Насколько нужно было потерять политическое чутье и чувство меры, чтобы не видеть последствий своих действий», - с возмущением заявил президент.

Далее Владимир Путин призвал Запад «прекратить истерику», «отказаться от риторики холодной войны» и признать Россию самостоятельным участником международной жизни, чьи национальные интересы надо уважать.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 625
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ