Диана Арбенина не стала комментировать события на Украине, но упомянула о «друзьях на Майдане»

18.03.2014, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1973

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Солистка группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина заявила, что она не равнодушна к ситуации на Украине, однако не стала распространяться на эту тему. Такое заявление она сделала сегодня, 18 марта, на пресс-конференции в Саратове.

«Я не игнорирую эту проблему, я просто считаю, что человек должен делать свое дело. Мое дело – это петь и не врать как в песнях, так и в жизни. Понимаете, рассказывать о том, что я спела песню Вакарчука в Туле, которую я всегда пою, или хвалиться тем, что у меня есть друзья на Майдане - это набивать себе цену. Я не хочу этого делать», - подчеркнула Арбенина.

Также артистка, отвечая на вопросы журналистов, высказалась на некоторые темы.

О благотворительности:

«Есть такой фонд «Линия жизни» - он помогает больным детям. У меня здоровые дети, а у кого-то больные. Я считаю своим долгом им помогать. Благотворительность – это не роскошь, а необходимость. Если мы не будем этого делать, мы откатимся на несколько десятилетий назад. Сумма в 30 рублей настолько мала, что при любом доходе – эта не та сумма, которую можно «зажать». А учитывая то, что это поможет больному ребенку, это превращается в необходимость».

Об инвалидах:

«Однажды я сломала ногу и оказалась в инвалидной коляске и сама почувствовала, что это значит. Это ужас, страх кромешный. Это отстойники. Я поняла, почему этих людей нет на улицах – потому что у них нет возможности там находиться. Один раз у меня спросили: «А вам не стыдно фотографироваться с инвалидом?». У меня волосы встали дыбом от этого вопроса. Некоторым артистам зазорно фотографироваться с инвалидом. Ну, дальше некуда».

О новом альбоме:

«Скоро выйдет. Я уже знаю, как он будет называться, но пока не скажу».

Об электронных книгах:

«Они холодные. Вы знаете рекламу, когда муж жене вместо книги сует айпад? А вечером заходит в туалет, а там нет туалетной бумаги. Он стучит, а жена ему подсовывает айпад. Сейчас в моем рюкзаке три книги. Это биография Мика Джаггера, потому что я хочу на концерт Rolling Stones и подумала, что я могу не успеть. Сборник стихов Бродского всегда со мной – он приводит в чувство, когда устаешь. И еще короткие японские стихи – они тоже помогают. Чтобы стать самой читающей нацией, надо читать. И я это делаю и всем советую. Иначе начинаешь деградировать, а этого нельзя допустить».

О Саратове:

«Я была в Саратове очень много раз. Очень нравится Театр драмы, в котором сегодня будем выступать. Когда я была здесь в прошлый раз, я увидела, как один саратовский «авторитет» сгреб девушку в охапку и целует, я не задумываясь подошла и двинула ему посередь, он потом за мной бегал с пистолетом по гостинице «Словакия».

О творчестве:

«У меня не остыло желание петь, все так, как это было двадцать лет назад. Я чувствую, что мне еще есть, что сказать, это дано Богом. Я развиваюсь. Если группа начинает тухнуть, жесткие меры оправданы. В этом году я простилась с гитаристом и клавишником. Группа не должна хиреть, если она не хочет репетировать, то зачем тогда выступать?».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
6
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3730
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ