Диана Арбенина не стала комментировать события на Украине, но упомянула о «друзьях на Майдане»

18.03.2014, 15:53
Комментарии: 0
Просмотры: 1989

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Солистка группы «Ночные снайперы» Диана Арбенина заявила, что она не равнодушна к ситуации на Украине, однако не стала распространяться на эту тему. Такое заявление она сделала сегодня, 18 марта, на пресс-конференции в Саратове.

«Я не игнорирую эту проблему, я просто считаю, что человек должен делать свое дело. Мое дело – это петь и не врать как в песнях, так и в жизни. Понимаете, рассказывать о том, что я спела песню Вакарчука в Туле, которую я всегда пою, или хвалиться тем, что у меня есть друзья на Майдане - это набивать себе цену. Я не хочу этого делать», - подчеркнула Арбенина.

Также артистка, отвечая на вопросы журналистов, высказалась на некоторые темы.

О благотворительности:

«Есть такой фонд «Линия жизни» - он помогает больным детям. У меня здоровые дети, а у кого-то больные. Я считаю своим долгом им помогать. Благотворительность – это не роскошь, а необходимость. Если мы не будем этого делать, мы откатимся на несколько десятилетий назад. Сумма в 30 рублей настолько мала, что при любом доходе – эта не та сумма, которую можно «зажать». А учитывая то, что это поможет больному ребенку, это превращается в необходимость».

Об инвалидах:

«Однажды я сломала ногу и оказалась в инвалидной коляске и сама почувствовала, что это значит. Это ужас, страх кромешный. Это отстойники. Я поняла, почему этих людей нет на улицах – потому что у них нет возможности там находиться. Один раз у меня спросили: «А вам не стыдно фотографироваться с инвалидом?». У меня волосы встали дыбом от этого вопроса. Некоторым артистам зазорно фотографироваться с инвалидом. Ну, дальше некуда».

О новом альбоме:

«Скоро выйдет. Я уже знаю, как он будет называться, но пока не скажу».

Об электронных книгах:

«Они холодные. Вы знаете рекламу, когда муж жене вместо книги сует айпад? А вечером заходит в туалет, а там нет туалетной бумаги. Он стучит, а жена ему подсовывает айпад. Сейчас в моем рюкзаке три книги. Это биография Мика Джаггера, потому что я хочу на концерт Rolling Stones и подумала, что я могу не успеть. Сборник стихов Бродского всегда со мной – он приводит в чувство, когда устаешь. И еще короткие японские стихи – они тоже помогают. Чтобы стать самой читающей нацией, надо читать. И я это делаю и всем советую. Иначе начинаешь деградировать, а этого нельзя допустить».

О Саратове:

«Я была в Саратове очень много раз. Очень нравится Театр драмы, в котором сегодня будем выступать. Когда я была здесь в прошлый раз, я увидела, как один саратовский «авторитет» сгреб девушку в охапку и целует, я не задумываясь подошла и двинула ему посередь, он потом за мной бегал с пистолетом по гостинице «Словакия».

О творчестве:

«У меня не остыло желание петь, все так, как это было двадцать лет назад. Я чувствую, что мне еще есть, что сказать, это дано Богом. Я развиваюсь. Если группа начинает тухнуть, жесткие меры оправданы. В этом году я простилась с гитаристом и клавишником. Группа не должна хиреть, если она не хочет репетировать, то зачем тогда выступать?».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ