Владимир Путин: «Когда Крым вдруг оказался уже в другом государстве, Россия почувствовала, что ее не просто обокрали, а ограбили»

18.03.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1034

Референдум по Крыму прошел в полном соответствии со всеми демократическими процедурами и международными правовыми нормами. Об этом в своем внеочередном послании Федеральному Собранию заявил сегодня, 18 марта, президент РФ Владимир Путин.

В начале своего выступления глава государства напомнил собравшимся в Георгиевском зале Кремля историю Крыма, подчеркнув при этом его тесную связь с Россией.

«Мы с уважением относимся к представителям всех национальностей, проживающих в Крыму», - заявил Владимир Путин и пообещал, что в новом субъекте федерации, которым должен стать Крым, будет три государственных языка — русский, украинский и крымско-татарский. По словам президента, большинство проживающих на территории полуострова крымских татар «тоже ориентируется на Россию».

Далее президент напомнил, что Крым стал частью Украины во времена СССР с подачи тогдашнего главы государства Никиты Хрущева. При этом решение о присоединении Крыма, по словам Владимира Путина, «было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм», а его жителей «просто поставили перед фактом». При этом он отметил, что тогда присоединение Крыма к Украине воспринималось как формальность, поскольку все происходило в одном государстве, Советском Союзе, и никто не мог предположить, что Россия и Украина станут разными странами.

«Когда Крым стал частью Украины, Россия почувствовала, что ее не просто обманули, а ограбили», - заявил Владимир Путин. Он отметил, что когда после распада СССР формировалось Содружество независимых государств, гражданам обещали новую большую страну с единой валютой, но этого не произошло.

«Миллионы русских легли спать в родной стране, а проснулись за границей. Русский народ стал самым большим из разъединенных народов в мире», - отметил президент.

Также глава государства подчеркнул, что «отношения с братским украинским народом» останутся для российской стороны ключевыми. Отметим, что за время выступления Владимира Путина его несколько раз прерывали продолжительными аплодисментами.

Ключевые слова: Крым, Украина, Владимир Путин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ