Владимир Путин: «Когда Крым вдруг оказался уже в другом государстве, Россия почувствовала, что ее не просто обокрали, а ограбили»

18.03.2014, 15:38
Комментарии: 0
Просмотры: 1042

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Референдум по Крыму прошел в полном соответствии со всеми демократическими процедурами и международными правовыми нормами. Об этом в своем внеочередном послании Федеральному Собранию заявил сегодня, 18 марта, президент РФ Владимир Путин.

В начале своего выступления глава государства напомнил собравшимся в Георгиевском зале Кремля историю Крыма, подчеркнув при этом его тесную связь с Россией.

«Мы с уважением относимся к представителям всех национальностей, проживающих в Крыму», - заявил Владимир Путин и пообещал, что в новом субъекте федерации, которым должен стать Крым, будет три государственных языка — русский, украинский и крымско-татарский. По словам президента, большинство проживающих на территории полуострова крымских татар «тоже ориентируется на Россию».

Далее президент напомнил, что Крым стал частью Украины во времена СССР с подачи тогдашнего главы государства Никиты Хрущева. При этом решение о присоединении Крыма, по словам Владимира Путина, «было принято с очевидными нарушениями действовавших даже тогда конституционных норм», а его жителей «просто поставили перед фактом». При этом он отметил, что тогда присоединение Крыма к Украине воспринималось как формальность, поскольку все происходило в одном государстве, Советском Союзе, и никто не мог предположить, что Россия и Украина станут разными странами.

«Когда Крым стал частью Украины, Россия почувствовала, что ее не просто обманули, а ограбили», - заявил Владимир Путин. Он отметил, что когда после распада СССР формировалось Содружество независимых государств, гражданам обещали новую большую страну с единой валютой, но этого не произошло.

«Миллионы русских легли спать в родной стране, а проснулись за границей. Русский народ стал самым большим из разъединенных народов в мире», - отметил президент.

Также глава государства подчеркнул, что «отношения с братским украинским народом» останутся для российской стороны ключевыми. Отметим, что за время выступления Владимира Путина его несколько раз прерывали продолжительными аплодисментами.

Ключевые слова: Крым, Украина, Владимир Путин
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1091
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ