Депутат городской думы потребовал привлечь своего коллегу к ответственности за клевету

18.03.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 18 марта, депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов прибыл по повестке в Следственный отдел Следственного комитета по Октябрьскому району. На входе в силовое ведомство народный избранник пояснил журналистам, что не в курсе о том, что именно хотят от него правоохранители и в каком правовом статусе он сейчас находится. По словам Ванцова ему лишь известно, что депутат Саратовской городской думы Сергей Гусев якобы написал заявление с требованием привлечь гордепа к ответственности за клевету. Возможной причиной этому могли послужить ряд критических высказываний единоросса Ванцова, который просил проверить бизнес-деятельность своего однопартийца, напрямую связанную с поставками нефтепродуктов. При этом по информации собеседника, само топливо якобы производилось на «подпольном» заводе в Заводском районе.

«У меня будет лишь одно требование: дать мне ксерокопию этого заявления и пояснение на чем оно вообще основано. С этого момента у меня появится право на защиту, а скорее на оборону. Почему я говорю «оборона»? Потому что с той стороны стоят очень обеспеченные люди. Плюс, как мне объяснили, «контрразведчики». Когда я общался с правоохранителями, и этот вопрос обсуждался на самом высоком уровне, уголовное дело в конце марта должны направить в отношении трех фигурантов, а вроде бы Сергей Иванович [Гусев] не причем. Ну, я крайне этим возмущен! Он воспользовался 51 статьей Конституции РФ и не дал никаких показаний. Как мне пояснили правоохранители, он лишь обращается в суды, чтобы ему вернули ту автотехнику, на которой он перевозил нефтепродукты, которая изготовлялась на подпольном заводе», - подчеркнул Ванцов.

После короткой беседы с журналистами народный избранник поднялся в Октябрьский отдел, постучался в одну из дверей, которая оказалась заперта, и тут же покинул учреждение, пояснив: «Меня здесь никто не ждет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ