Депутат городской думы потребовал привлечь своего коллегу к ответственности за клевету

18.03.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 810

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 марта, депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов прибыл по повестке в Следственный отдел Следственного комитета по Октябрьскому району. На входе в силовое ведомство народный избранник пояснил журналистам, что не в курсе о том, что именно хотят от него правоохранители и в каком правовом статусе он сейчас находится. По словам Ванцова ему лишь известно, что депутат Саратовской городской думы Сергей Гусев якобы написал заявление с требованием привлечь гордепа к ответственности за клевету. Возможной причиной этому могли послужить ряд критических высказываний единоросса Ванцова, который просил проверить бизнес-деятельность своего однопартийца, напрямую связанную с поставками нефтепродуктов. При этом по информации собеседника, само топливо якобы производилось на «подпольном» заводе в Заводском районе.

«У меня будет лишь одно требование: дать мне ксерокопию этого заявления и пояснение на чем оно вообще основано. С этого момента у меня появится право на защиту, а скорее на оборону. Почему я говорю «оборона»? Потому что с той стороны стоят очень обеспеченные люди. Плюс, как мне объяснили, «контрразведчики». Когда я общался с правоохранителями, и этот вопрос обсуждался на самом высоком уровне, уголовное дело в конце марта должны направить в отношении трех фигурантов, а вроде бы Сергей Иванович [Гусев] не причем. Ну, я крайне этим возмущен! Он воспользовался 51 статьей Конституции РФ и не дал никаких показаний. Как мне пояснили правоохранители, он лишь обращается в суды, чтобы ему вернули ту автотехнику, на которой он перевозил нефтепродукты, которая изготовлялась на подпольном заводе», - подчеркнул Ванцов.

После короткой беседы с журналистами народный избранник поднялся в Октябрьский отдел, постучался в одну из дверей, которая оказалась заперта, и тут же покинул учреждение, пояснив: «Меня здесь никто не ждет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1101
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ