Депутат городской думы потребовал привлечь своего коллегу к ответственности за клевету

18.03.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 788

Фото Роман Пятаков

Сегодня, 18 марта, депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов прибыл по повестке в Следственный отдел Следственного комитета по Октябрьскому району. На входе в силовое ведомство народный избранник пояснил журналистам, что не в курсе о том, что именно хотят от него правоохранители и в каком правовом статусе он сейчас находится. По словам Ванцова ему лишь известно, что депутат Саратовской городской думы Сергей Гусев якобы написал заявление с требованием привлечь гордепа к ответственности за клевету. Возможной причиной этому могли послужить ряд критических высказываний единоросса Ванцова, который просил проверить бизнес-деятельность своего однопартийца, напрямую связанную с поставками нефтепродуктов. При этом по информации собеседника, само топливо якобы производилось на «подпольном» заводе в Заводском районе.

«У меня будет лишь одно требование: дать мне ксерокопию этого заявления и пояснение на чем оно вообще основано. С этого момента у меня появится право на защиту, а скорее на оборону. Почему я говорю «оборона»? Потому что с той стороны стоят очень обеспеченные люди. Плюс, как мне объяснили, «контрразведчики». Когда я общался с правоохранителями, и этот вопрос обсуждался на самом высоком уровне, уголовное дело в конце марта должны направить в отношении трех фигурантов, а вроде бы Сергей Иванович [Гусев] не причем. Ну, я крайне этим возмущен! Он воспользовался 51 статьей Конституции РФ и не дал никаких показаний. Как мне пояснили правоохранители, он лишь обращается в суды, чтобы ему вернули ту автотехнику, на которой он перевозил нефтепродукты, которая изготовлялась на подпольном заводе», - подчеркнул Ванцов.

После короткой беседы с журналистами народный избранник поднялся в Октябрьский отдел, постучался в одну из дверей, которая оказалась заперта, и тут же покинул учреждение, пояснив: «Меня здесь никто не ждет».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ