Депутат городской думы потребовал привлечь своего коллегу к ответственности за клевету

18.03.2014, 13:53
Комментарии: 0
Просмотры: 940

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 марта, депутат Саратовской городской думы Александр Ванцов прибыл по повестке в Следственный отдел Следственного комитета по Октябрьскому району. На входе в силовое ведомство народный избранник пояснил журналистам, что не в курсе о том, что именно хотят от него правоохранители и в каком правовом статусе он сейчас находится. По словам Ванцова ему лишь известно, что депутат Саратовской городской думы Сергей Гусев якобы написал заявление с требованием привлечь гордепа к ответственности за клевету. Возможной причиной этому могли послужить ряд критических высказываний единоросса Ванцова, который просил проверить бизнес-деятельность своего однопартийца, напрямую связанную с поставками нефтепродуктов. При этом по информации собеседника, само топливо якобы производилось на «подпольном» заводе в Заводском районе.

«У меня будет лишь одно требование: дать мне ксерокопию этого заявления и пояснение на чем оно вообще основано. С этого момента у меня появится право на защиту, а скорее на оборону. Почему я говорю «оборона»? Потому что с той стороны стоят очень обеспеченные люди. Плюс, как мне объяснили, «контрразведчики». Когда я общался с правоохранителями, и этот вопрос обсуждался на самом высоком уровне, уголовное дело в конце марта должны направить в отношении трех фигурантов, а вроде бы Сергей Иванович [Гусев] не причем. Ну, я крайне этим возмущен! Он воспользовался 51 статьей Конституции РФ и не дал никаких показаний. Как мне пояснили правоохранители, он лишь обращается в суды, чтобы ему вернули ту автотехнику, на которой он перевозил нефтепродукты, которая изготовлялась на подпольном заводе», - подчеркнул Ванцов.

После короткой беседы с журналистами народный избранник поднялся в Октябрьский отдел, постучался в одну из дверей, которая оказалась заперта, и тут же покинул учреждение, пояснив: «Меня здесь никто не ждет».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ