Ольга Баталина назвала санкции со стороны Соединенных Штатов местью России

18.03.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1226

Фото www.duma.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 марта, на пленарном заседании Госдумы РФ было обнародовано ответное заявление на введение США и Евросоюзом санкций для российских чиновников из-за событий с отделением Крыма. В настоящее время идет сбор подписей депутатов под документом, авторами которого являются представители всех четырех парламентских фракций, сообщает «Интерфакс». Ранее, как пишет NEWSru.com, депутаты приняли проект заявления «О ситуации в Крыму», в котором поприветствовали решение жителей республики присоединиться к России. На заседание депутаты явились с георгиевскими ленточками на одежде.

«Появление в списке Елены Мизулиной со всей очевидностью показывает, что этот список не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию», - говорится в тексте заявления.

По поводу запрета на въезд в США для ряда федеральных чиновников и политиков высказалась депутат Госдумы Ольга Баталина, сама в «черный список» не попавшая.

В своем выступлении она фактически процитировала выдержки из заявления, подчеркнув, что внесение в список главы думского комитета по вопросам семьи Елены Мизулиной обусловлено ее активным участием в продвижении закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, который не нравится американским политикам.

«Если Елена Борисовна стала предметом атаки за закон о запрете гей-пропаганды среди детей, то и я должна быть в этом списке», - заявила Ольга Баталина.

По ее словам, Соединенным Штатам безразлично, что происходит на Украине, где «к власти пришли фашиствующие бандеровцы».

«Их волнует то, что мы, россияне, отстаиваем за собой право иметь собственную позицию. Они просто мстят нам за то, что мы это право за собой оставляем», - подчеркнула Баталина.

Далее депутат отметила, что принятый недавно в России закон, запрещающий депутатам и госслужащим иметь активы за рубежом, оказался благом для всех.

«Я уверена, что даже те, у кого недвижимость за рубежом осталась, прекрасно понимают, что это абсолютно не ценность по сравнению с теми действительно реальными завоеваниями, на которых мы настаиваем с правом быть человеком, с правом голосовать так, как считаешь нужным», - высказалась Ольга Баталина.

Парламентарий обвинила Соединенные Штаты в том, что они «настолько заигрались в политику двойных стандартов, что реально перестали отличать черное от белого, патриотов от фашистов» и предложила депутатам подписаться под ответным обращением на введенные санкции.

«Мы братскими народами не торгуем, Обама должен это понять», - сказала она в заключении.

Напомним, сегодня в 15.00 президент РФ Владимир Путин выступит с внеочередным посланием к Федеральному Собранию.

Видео
Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
1
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1171
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ