Ольга Баталина назвала санкции со стороны Соединенных Штатов местью России

18.03.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1403

Фото www.duma.gov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сегодня, 18 марта, на пленарном заседании Госдумы РФ было обнародовано ответное заявление на введение США и Евросоюзом санкций для российских чиновников из-за событий с отделением Крыма. В настоящее время идет сбор подписей депутатов под документом, авторами которого являются представители всех четырех парламентских фракций, сообщает «Интерфакс». Ранее, как пишет NEWSru.com, депутаты приняли проект заявления «О ситуации в Крыму», в котором поприветствовали решение жителей республики присоединиться к России. На заседание депутаты явились с георгиевскими ленточками на одежде.

«Появление в списке Елены Мизулиной со всей очевидностью показывает, что этот список не имеет никакого отношения к так называемой крымской теме, а в очередной раз подтверждает, что США пытаются ограничить права тех, кто имеет собственную ясную гражданскую позицию», - говорится в тексте заявления.

По поводу запрета на въезд в США для ряда федеральных чиновников и политиков высказалась депутат Госдумы Ольга Баталина, сама в «черный список» не попавшая.

В своем выступлении она фактически процитировала выдержки из заявления, подчеркнув, что внесение в список главы думского комитета по вопросам семьи Елены Мизулиной обусловлено ее активным участием в продвижении закона о запрете гей-пропаганды среди несовершеннолетних, который не нравится американским политикам.

«Если Елена Борисовна стала предметом атаки за закон о запрете гей-пропаганды среди детей, то и я должна быть в этом списке», - заявила Ольга Баталина.

По ее словам, Соединенным Штатам безразлично, что происходит на Украине, где «к власти пришли фашиствующие бандеровцы».

«Их волнует то, что мы, россияне, отстаиваем за собой право иметь собственную позицию. Они просто мстят нам за то, что мы это право за собой оставляем», - подчеркнула Баталина.

Далее депутат отметила, что принятый недавно в России закон, запрещающий депутатам и госслужащим иметь активы за рубежом, оказался благом для всех.

«Я уверена, что даже те, у кого недвижимость за рубежом осталась, прекрасно понимают, что это абсолютно не ценность по сравнению с теми действительно реальными завоеваниями, на которых мы настаиваем с правом быть человеком, с правом голосовать так, как считаешь нужным», - высказалась Ольга Баталина.

Парламентарий обвинила Соединенные Штаты в том, что они «настолько заигрались в политику двойных стандартов, что реально перестали отличать черное от белого, патриотов от фашистов» и предложила депутатам подписаться под ответным обращением на введенные санкции.

«Мы братскими народами не торгуем, Обама должен это понять», - сказала она в заключении.

Напомним, сегодня в 15.00 президент РФ Владимир Путин выступит с внеочередным посланием к Федеральному Собранию.

Видео
Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
3
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ