Саратовские ветераны предложили чиновникам отдать им половину своей зарплаты

18.03.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1512

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские ветераны труда обратились к президенту России Владимиру Путину, губернатору Валерию Радаеву и председателю облдумы Владимиру Капкаеву с просьбой вернуть льготные проездные билеты.

По словам пожилых людей, эта мера лишила их дачи, потому что 250 рублей в месяц не хватит на проезд на пригородных автобусах, цена на билеты в которых недавно возросла. Они также заявили, что они федеральные льготники, и регион, по их мнению, «не имеет права эти вопросы решать».

«Теперь мы будем сидеть дома, мы даже не можем до дачи доехать. Почему на нас, на пенсионерах решили отыграться? Мы самый незащищенный слой населения. Нам еще Ипатов говорил: мы думали, что пенсионеров в области 570 тысяч человек, а их 830 тысяч. В бюджете вас нет. Вот они все это время думали, как же нас отлучить от льгот. У них в правительстве большие зарплаты. Пусть лучше уменьшат их на половину, или свой автопарк разгонят. То, что они планировали с нас снять за год, они за месяц соберут с себя. Начинать надо с себя», - отметила одна из ветеранов труда Валентина Ключникова.

«Нам государство прибавляет пенсии, а местная власть это тут же отнимает. Все эти прибавленные 800 рублей пойдут на проезд. В месяц на дорогу будет уходить больше тысячи. Местные торговцы, как только слышат, что растет пенсия, тут же взвинчивают цены на все. Зачем тогда было повышать пенсии? Можно подумать, что наше правительство заботится о нашем здоровье, чтобы мы как можно больше ходили на свежем воздухе. Теперь, чтобы погулять в Липках, я должна буду ходить от Сенного пешком. Да, не всегда это будет по моему здоровью, но что делать», - сказала Людмила Горячкина.

Пенсионеры намерены добиваться своего до последнего. «Начинается наше хождение по мукам. 136 рублей за поездку мы платить не в состоянии. Поэтому так и будем ходить по всем инстанциям и доказывать, пока своего не добьемся. Это мы только начали, теперь будем делать это каждый день. Сказали бесплатно, вот пусть и делают бесплатно», - подчеркнула Ключникова.

Вчера инициативной группа из пяти пенсионеров должна была встретиться с председателем облдумы Владимиром Капкаевым, однако встреча не состоялась в связи с отъездом спикера в Москву. Тем не менее, обращение было подано.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ