Саратовские ветераны предложили чиновникам отдать им половину своей зарплаты

18.03.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 1496

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовские ветераны труда обратились к президенту России Владимиру Путину, губернатору Валерию Радаеву и председателю облдумы Владимиру Капкаеву с просьбой вернуть льготные проездные билеты.

По словам пожилых людей, эта мера лишила их дачи, потому что 250 рублей в месяц не хватит на проезд на пригородных автобусах, цена на билеты в которых недавно возросла. Они также заявили, что они федеральные льготники, и регион, по их мнению, «не имеет права эти вопросы решать».

«Теперь мы будем сидеть дома, мы даже не можем до дачи доехать. Почему на нас, на пенсионерах решили отыграться? Мы самый незащищенный слой населения. Нам еще Ипатов говорил: мы думали, что пенсионеров в области 570 тысяч человек, а их 830 тысяч. В бюджете вас нет. Вот они все это время думали, как же нас отлучить от льгот. У них в правительстве большие зарплаты. Пусть лучше уменьшат их на половину, или свой автопарк разгонят. То, что они планировали с нас снять за год, они за месяц соберут с себя. Начинать надо с себя», - отметила одна из ветеранов труда Валентина Ключникова.

«Нам государство прибавляет пенсии, а местная власть это тут же отнимает. Все эти прибавленные 800 рублей пойдут на проезд. В месяц на дорогу будет уходить больше тысячи. Местные торговцы, как только слышат, что растет пенсия, тут же взвинчивают цены на все. Зачем тогда было повышать пенсии? Можно подумать, что наше правительство заботится о нашем здоровье, чтобы мы как можно больше ходили на свежем воздухе. Теперь, чтобы погулять в Липках, я должна буду ходить от Сенного пешком. Да, не всегда это будет по моему здоровью, но что делать», - сказала Людмила Горячкина.

Пенсионеры намерены добиваться своего до последнего. «Начинается наше хождение по мукам. 136 рублей за поездку мы платить не в состоянии. Поэтому так и будем ходить по всем инстанциям и доказывать, пока своего не добьемся. Это мы только начали, теперь будем делать это каждый день. Сказали бесплатно, вот пусть и делают бесплатно», - подчеркнула Ключникова.

Вчера инициативной группа из пяти пенсионеров должна была встретиться с председателем облдумы Владимиром Капкаевым, однако встреча не состоялась в связи с отъездом спикера в Москву. Тем не менее, обращение было подано.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3572
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ