Крымский вопрос: Путину предлагают дать звание Героя России, для российских чиновников вводят санкции, Украину приглашают в Евросоюз

18.03.2014, 11:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1387

Фото radaluba.do100verno.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Фракция ЛДПР в Госдуме выступила с предложением о присвоении звания Героев России президенту РФ Владимиру Путину и главе МИДа Сергею Лаврову за присоединение Крыма. Соответствующее обращение подано в комиссию по государственным наградам, сообщает пресс-служба партии.

«Основание для обращения – признание колоссальной роли Главы государства и руководителя МИДа в реализации исторического решения по воссоединению русских земель», - указано на официальном сайте ЛДПР.

Между тем, страны Европы, США и Канада реализовали свое обещание о введении визовых санкций в отношении российских чиновников. Как пишет Lenta.Ru, Канада запретила въезд на свою территорию семи российским и трем крымским чиновникам. Их активы на территории страны будут заморожены. В «черный список» Канады попали вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин, помощники президента РФ Сергей Глазьев и Владислав Сурков, сенатор Андрей Клишас, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, депутаты Госдумы Елена Мизулина и Леонид Слуцкий, а также премьер-министр Крыма Сергей Аксенов, спикер Верховного совета Крыма Владимир Константинов, основатель организации «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Их фамилии опубликованы на сайте премьер-министра Канады

В США не пустят 11 российских и украинских чиновников, включая помощников президента Сергея Глазьева и Владислава Суркова, а также вице-премьера Дмитрия Рогозина и спикера Совета Федерации Валентину Матвиенко. Запрещен въезд в США и депутату Госдумы Елене Мизулиной.

Владислав Сурков, комментируя для прессы санкции со стороны США заявил, что попасть под них для него «большая честь», - сообщает РБК. Такого же мнения придерживается Дмитрий Рогозин, заявивший, что к нему пришло «настоящее мировое признание». И только Мизулина призналась, что санкции ей неприятны и «вызывают недоумение».

«Я предполагаю, что речь идет об элементарной мести. Мести за мои правовые взгляды, мою профессиональную позицию по законопроектам, которые в свое время не понравились отдельным представителям Соединенных Штатов Америки», - заявила она в интервью «Известиям».

«По Украине я не так активно высказывалась. И вдруг меня включают в этот список наравне с главой профильного комитета по СНГ Леонидом Слуцким, который много высказывался по украинским событиям, был там с делегацией, жестко комментировал и отстаивал свою позицию», - заметила депутат Госдумы.

Более серьезные санкции обещает России Франция. Как сообщает РБК со ссылкой на французский телеканал TF1, глава МИД Франции Лоран Фабиус пообещал расторгнуть сделки по поставке в РФ двух военных кораблей «Мистраль». Ранее о приостановке военного сотрудничества с Россией заявили Канада и Великобритания.

Латвия поддержала введение санкций против РФ в связи с событиями в Крыму, но при этом потребовала от Евросоюза компенсаций ущерба, который могут нанести эти санкции ее собственной экономики. Такое заявление сделал глава минфина Латвии Андрис Вилкс, пишет РБК.

Еврокомиссия подтвердила свое предложение о принятии Украины в Евросоюз. Для того, чтобы это произошло, согласие на присоединение Украины должны дать все 28 стран — членов ЕС. В то же время, сообщает РБК, последние социологические опросы показывают, что значительная часть граждан Германии и Франции выступают против этого решения.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ