Из бюджета Саратова выделят 11,1 миллиона рублей на строительство лыжного стадиона

18.03.2014, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1241

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из городского бюджета на строительство лыжного стадиона на 5-й Дачной в этом году выделят 12,6 миллиона рублей. Соответствующее решение приняли депутаты на проходящем в эти минуты заседании постоянной комиссии гордумы по бюджету, налогам и использованию муниципальной собственности.

Исполняющий обязанности  председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков доложил депутатам, что  объем доходов городской казны увеличен на 37,8 миллиона рублей, 25 миллионов из них - допдоходы от аренды и использования государственного и муниципального имущества коммерсантами, 10 миллионов – поступления от использования имущества городских округов.

Расходы бюджета также увеличены на 37,8 миллиона рублей. Так, на погашение кредиторской задолженности добавят 16,2 миллиона, 12,6 миллионов передадут комитету по спорту. Из этих денег 11,1 миллиона должны быть направлены  на строительство лыжного стадиона на 5-й Дачной, остальные деньги пойдут на приобретение яхт для спортшкол. Кроме того, комитету по образованию выделили дополнительно миллион рублей на профилактику наркомании и правонарушений среди несовершеннолетних.

Принятые изменения депутаты единогласно утвердили.

Следующим докладчиком стала и.о председателя комитета по управлению имуществом администрации Елена Салеева, которая рассказала о приватизации муниципального имущества в 2013 году.

За прошлый год чиновники завершили выполнение плана 2012 года, продав 11 объектов, из которых пять реализовано по рыночной цене, а шесть – выше начальной стоимости. Согласно плану на 2013 год, надо было продать 46 объектов, но 18 объектов так и не реализованы, так как на них не нашлось покупателей. В итоге в прошлом году бюджет получил за счет продажи муниципальной собственности 89 миллионов рублей.

Оставшиеся с прошлого года 18 объектов Салеева пообещала реализовать в этом году, если будет решение гордумы.

«Рынок вроде бы активен», - констатировала чиновница, отметив, что минимальной ценой за квадратный метр при продаже муниципальной собственности была сумма в 7,1 тысячи рублей, максимальной – 54,8 тысячи.

Одним из последних вопросов депутаты рассмотрели приобретение в муниципальную собственность объектов незавершенного строительства стадиона «Салют».

«Город готов купить объект, сумму мы поддерживаем», - констатировал председатель комиссии Алексей Березовский, при этом цифры не озвучив.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ