Из бюджета Саратова выделят 11,1 миллиона рублей на строительство лыжного стадиона

18.03.2014, 10:44
Комментарии: 0
Просмотры: 1227

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из городского бюджета на строительство лыжного стадиона на 5-й Дачной в этом году выделят 12,6 миллиона рублей. Соответствующее решение приняли депутаты на проходящем в эти минуты заседании постоянной комиссии гордумы по бюджету, налогам и использованию муниципальной собственности.

Исполняющий обязанности  председателя комитета по финансам администрации Саратова Александр Струков доложил депутатам, что  объем доходов городской казны увеличен на 37,8 миллиона рублей, 25 миллионов из них - допдоходы от аренды и использования государственного и муниципального имущества коммерсантами, 10 миллионов – поступления от использования имущества городских округов.

Расходы бюджета также увеличены на 37,8 миллиона рублей. Так, на погашение кредиторской задолженности добавят 16,2 миллиона, 12,6 миллионов передадут комитету по спорту. Из этих денег 11,1 миллиона должны быть направлены  на строительство лыжного стадиона на 5-й Дачной, остальные деньги пойдут на приобретение яхт для спортшкол. Кроме того, комитету по образованию выделили дополнительно миллион рублей на профилактику наркомании и правонарушений среди несовершеннолетних.

Принятые изменения депутаты единогласно утвердили.

Следующим докладчиком стала и.о председателя комитета по управлению имуществом администрации Елена Салеева, которая рассказала о приватизации муниципального имущества в 2013 году.

За прошлый год чиновники завершили выполнение плана 2012 года, продав 11 объектов, из которых пять реализовано по рыночной цене, а шесть – выше начальной стоимости. Согласно плану на 2013 год, надо было продать 46 объектов, но 18 объектов так и не реализованы, так как на них не нашлось покупателей. В итоге в прошлом году бюджет получил за счет продажи муниципальной собственности 89 миллионов рублей.

Оставшиеся с прошлого года 18 объектов Салеева пообещала реализовать в этом году, если будет решение гордумы.

«Рынок вроде бы активен», - констатировала чиновница, отметив, что минимальной ценой за квадратный метр при продаже муниципальной собственности была сумма в 7,1 тысячи рублей, максимальной – 54,8 тысячи.

Одним из последних вопросов депутаты рассмотрели приобретение в муниципальную собственность объектов незавершенного строительства стадиона «Салют».

«Город готов купить объект, сумму мы поддерживаем», - констатировал председатель комиссии Алексей Березовский, при этом цифры не озвучив.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
«Мы заложники этой гнилой системы». Врачи объясняют, почему уходят из медицины
«Рисование» результатов анализов, антибиотики для профилактики, работа на ОМС, а не на здоровье пациента, низкая зарплата – саратовские врачи рассказывают про условия работы, которые вынуждают их увольняться.
2
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
13
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3574
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ