Дом.РФ продает гектар земли у Кумысной поляны по цене ниже кадастровой

Оценить
Дом.РФ продает гектар земли у Кумысной поляны по цене ниже кадастровой
Фото Дом.рф

Дом.РФ планирует провести аукцион по продаже гектара земли у Кумысной поляны в Саратове. Соответствующая информация размещена на официальном сайте организации.

Начальная цена лота, указанная организатором торгов, составляет восемь миллионов рублей. При этом кадастровая стоимость земельного участка составляет 9,8 миллиона рублей.

Согласно аукционной документации, землю на 5-й Дачной можно использовать для строительства малоэтажных блокированных жилых домов. Среди преимуществ участка продавец указал близость лесного массива, лыжной базы и теннисного центра «Кристалл», хорошую транспортную доступность.

Заявки от участников будут принимать до 6 сентября, аукцион планируют провести 10 сентября.

В 2019 году госкорпорация уже пыталась продать этот участок земли за 10,1 миллиона рублей, но на участие в аукционе не было подано ни одной заявки.

Как пишет «Бизнес-Вектор», застройщику таунхаусов после приоберетения участка придется немало вложить в коммуникации. Для подключения отопления потребуется строить новый отрезок теплотрассы, так как в границах соседних участков тепловые сети отсутствуют. Электросети также придется тянуть отдельно. Водопровод поблизости есть, но данные сети не обслуживаются «КВС». Та же ситуация с газом, до участка придется тянуть порядка 110 метров трубы.

кадастр