Женщина-полицейский из Саратова предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве и грабеже

18.03.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 868

Фото www.newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный отдел по городу Энгельсу завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудницы полиции, являющейся инспектором полка ППСП УМВД по Саратову и троих ранее судимых граждан, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Всем четверым, в зависимости от роли каждого в инкриминируемом преступлении, предъявлено обвинение по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 163 УК РФ ( вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и пункту «а» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 2 марта прошлого года обвиняемая и двое из троих ее сообщников силой вывезли потерпевшего из развлекательного заведения в Энгельсе и привезли к обвиняемой домой, где под угрозой побоев заставили написать расписку о долге в сумме 200 тысяч рублей. При этом злоумышленники ложно обвиняли потерпевшего в покушении на развратные действия в отношении малолетнего ребенка хозяйки квартиры. После написания расписки мужчина был отпущен домой, но злоумышленники пригрозили ему расправой, если он не отдаст им деньги.

Спустя несколько дней, 14 марта, потерпевшего обманным путем выманили из дома под предлогом дачи объяснений в полиции по поступившему на него заявлению о развратных действиях. Вышедшего из дома мужчину усадили в машину, избили и снова отвезли на квартиру к обвиняемой, где отобрали имевшиеся при нем деньги и снова потребовали выдать им 200 тысяч рублей по расписке и еще дополнительно 50 тысяч рублей. По требованию злоумышленников потерпевший позвонил своей матери, занял у нее 50 тысяч и отдал им.

При передачи очередной части денег обвиняемая была задержана сотрудниками следственного управления и ГУ МВД по Саратовской области.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение. Дело направлено для рассмотрения в Энгельсский районный суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Премьер обещает, что через шесть лет мы заживем хорошо
Правительство России обещает коренное улучшение жизни через 6 лет, когда будут реализованы нацпроекты. В майском указе президента говорится о необходимости сокращения бедности и увеличения продолжительности жизни, но в нацпроектах об этом – ни слова.
Не занесло – так смоет. 13 тысяч жителей Саратовской области могут пострадать от паводка
После «аномальной зимы» Саратов и область готовят к такому же паводку. Большой воды ждут в Аткарске, Петровске, Заволжье и в самом Саратове. Мы поговорили с людьми, пострадавшими в прошлогоднем паводке. Похоже, его уроки не выучены.
12
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
12
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
12
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3527
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ