Женщина-полицейский из Саратова предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве и грабеже

18.03.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 880

Фото www.newsru.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Следственный отдел по городу Энгельсу завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудницы полиции, являющейся инспектором полка ППСП УМВД по Саратову и троих ранее судимых граждан, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Всем четверым, в зависимости от роли каждого в инкриминируемом преступлении, предъявлено обвинение по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 163 УК РФ ( вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и пункту «а» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 2 марта прошлого года обвиняемая и двое из троих ее сообщников силой вывезли потерпевшего из развлекательного заведения в Энгельсе и привезли к обвиняемой домой, где под угрозой побоев заставили написать расписку о долге в сумме 200 тысяч рублей. При этом злоумышленники ложно обвиняли потерпевшего в покушении на развратные действия в отношении малолетнего ребенка хозяйки квартиры. После написания расписки мужчина был отпущен домой, но злоумышленники пригрозили ему расправой, если он не отдаст им деньги.

Спустя несколько дней, 14 марта, потерпевшего обманным путем выманили из дома под предлогом дачи объяснений в полиции по поступившему на него заявлению о развратных действиях. Вышедшего из дома мужчину усадили в машину, избили и снова отвезли на квартиру к обвиняемой, где отобрали имевшиеся при нем деньги и снова потребовали выдать им 200 тысяч рублей по расписке и еще дополнительно 50 тысяч рублей. По требованию злоумышленников потерпевший позвонил своей матери, занял у нее 50 тысяч и отдал им.

При передачи очередной части денег обвиняемая была задержана сотрудниками следственного управления и ГУ МВД по Саратовской области.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение. Дело направлено для рассмотрения в Энгельсский районный суд.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
9
Ректор-вспышка. Бывший чиновник и преподаватель фотодела рвется возглавить технический вуз
После того, как Олег Афонин начал исполнять обязанности ректора СГТУ, он забросил фотографию, всерьез увлекся наукой и получил звание доцента по математическому моделированию. Его коллеги «уже и вспомнить не могут», как давно он работает на кафедре
1
«Сижу немытая и голодная!» Как саратовцы оказываются в «газовой изоляции» и может ли им кто-нибудь помочь?
За последнюю неделю к нам в редакцию дважды обращались саратовцы, которым отключили газ больше чем на неделю. Сообщения о подобных отключениях появляются постоянно. Может ли кто-то помочь, если вам отключили газ?
1
Как выжить в Жасминном: без асфальта, среди болота и мусора
«Люди живут так, как жить не должны», – сказал недавно Дмитрий Медведев о россиянах, живущих за чертой бедности. Примеров не привел. Мы хотим проиллюстрировать слова премьер-министра картиной, где бедность дополняется полной неустроенностью быта.
1
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ