Женщина-полицейский из Саратова предстанет перед судом по обвинению в вымогательстве и грабеже

18.03.2014, 09:22
Комментарии: 0
Просмотры: 722

Фото www.newsru.com

Следственный отдел по городу Энгельсу завершил расследование уголовного дела в отношении сотрудницы полиции, являющейся инспектором полка ППСП УМВД по Саратову и троих ранее судимых граждан, сообщает пресс-служба СУ СКР по Саратовской области. Всем четверым, в зависимости от роли каждого в инкриминируемом преступлении, предъявлено обвинение по пунктам «а» и «в» части 2 статьи 163 УК РФ ( вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия, уничтожения и повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия) и пункту «а» части 2 статьи 161 УК РФ (грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, 2 марта прошлого года обвиняемая и двое из троих ее сообщников силой вывезли потерпевшего из развлекательного заведения в Энгельсе и привезли к обвиняемой домой, где под угрозой побоев заставили написать расписку о долге в сумме 200 тысяч рублей. При этом злоумышленники ложно обвиняли потерпевшего в покушении на развратные действия в отношении малолетнего ребенка хозяйки квартиры. После написания расписки мужчина был отпущен домой, но злоумышленники пригрозили ему расправой, если он не отдаст им деньги.

Спустя несколько дней, 14 марта, потерпевшего обманным путем выманили из дома под предлогом дачи объяснений в полиции по поступившему на него заявлению о развратных действиях. Вышедшего из дома мужчину усадили в машину, избили и снова отвезли на квартиру к обвиняемой, где отобрали имевшиеся при нем деньги и снова потребовали выдать им 200 тысяч рублей по расписке и еще дополнительно 50 тысяч рублей. По требованию злоумышленников потерпевший позвонил своей матери, занял у нее 50 тысяч и отдал им.

При передачи очередной части денег обвиняемая была задержана сотрудниками следственного управления и ГУ МВД по Саратовской области.

В настоящее время утверждено обвинительное заключение. Дело направлено для рассмотрения в Энгельсский районный суд.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ