По версии следователей, вольский школьник совершил попытку суицида «из-за ссоры со сверстниками в ходе ролевой игры»

Оценить
По версии следователей, вольский школьник совершил попытку суицида «из-за ссоры со сверстниками в ходе ролевой игры»
Фото rian.ru
По факту попытки самоубийства десятилетним ребенком проводят проверку правоохранители.

Следственным отделом Вольска проводится доследственная проверка по факту совершения 10-летним местным жителем попытки самоубийства.

Напомним, трагедия произошла в воскресенье, когда местный житель на улице увидел ребенка в петле, освободил его и вызвал скорую помощь.

«По предварительным данным, 16 марта 2014 года мальчик совершил суицидальную попытку из-за ссоры со сверстниками, произошедшей в ходе ролевой игры», - сообщает пресс-служба регионального следственного управления СКР. После установления правоохранителями всех обстоятельств происшедшего будет принято процессуальное решение.

Сейчас школьник находится в коме. Как сообщает портал wolsk.ru, состояние ребенка оценивается медиками как тяжелое. В ближайшее время его планируется перевезти в областную детскую больницу.

«Мы поговорили с источниками в правоохранительных органах и сфере образования, которые изложили несколько версий происшествия, но ни одна из них не касалась самоубийства», - отмечают вольские журналисты. По одной из версий, мальчик решил максимально реалистично изобразить самоубийство, но не рассчитал силы и оказался в петле. По другой версии, дети играли в игру под названием «Собачий кайф», участники которой для остроты ощущений умышленно сильно сжимают горло.