Владимир Путин подписал указ о признании Крыма и Севастополя

18.03.2014, 07:54
Комментарии: 0
Просмотры: 769

Фото teleport2001.ru

Вчера, 17 марта президент России Владимир Путин подписал указ «О признании Республики Крым».

«Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства», - отмечается в документе, размещенном на сайте Кремля.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

После подписания документа ряд стран заявили о введении санкций в отношении России. Так, глава МИД Японии Фумио Кисида сообщил приостановку консультаций о смягчении визового режима между РФ и Японией и замораживании начала переговоров о заключении договоров об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

«Япония решительно настаивает на том, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, отозвала признание независимости Крыма и не приступала к его присоединению», - цитирует слова японского министра ИТАР-ТАСС. Также о санкциях в отношении российских чиновников заявили ЕС, США, Канада.

Напомним, что после референдума по вопросу вхождения Крыма в состав России Верховный совет Крыма принял постановления о независимости автономии. В то же время, депутаты Севастопольского городского совета просили о включении в состав РФ как города федерального значения.

Сегодня Владимир Путин должен выступить перед Федеральным Собранием по вопросу принятия Крыма в качестве субъекта РФ.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1490
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ