Владимир Путин подписал указ о признании Крыма и Севастополя

Оценить
Владимир Путин подписал указ о признании Крыма и Севастополя
Фото teleport2001.ru
В ответ ряд стран уже заявил об очередных санкциях в отношении России.

Вчера, 17 марта президент России Владимир Путин подписал указ «О признании Республики Крым».

«Учитывая волеизъявление народов Крыма на общекрымском референдуме, состоявшемся 16 марта 2014 года, признать Республику Крым, в которой город Севастополь имеет особый статус, в качестве суверенного и независимого государства», - отмечается в документе, размещенном на сайте Кремля.

Указ вступает в силу со дня его подписания.

После подписания документа ряд стран заявили о введении санкций в отношении России. Так, глава МИД Японии Фумио Кисида сообщил приостановку консультаций о смягчении визового режима между РФ и Японией и замораживании начала переговоров о заключении договоров об инвестиционном сотрудничестве, о сотрудничестве в освоении космоса и о предотвращении опасной военной деятельности.

«Япония решительно настаивает на том, чтобы Россия строго соблюдала международное право, уважала единство, суверенитет и территориальную целостность Украины, отозвала признание независимости Крыма и не приступала к его присоединению», - цитирует слова японского министра ИТАР-ТАСС. Также о санкциях в отношении российских чиновников заявили ЕС, США, Канада.

Напомним, что после референдума по вопросу вхождения Крыма в состав России Верховный совет Крыма принял постановления о независимости автономии. В то же время, депутаты Севастопольского городского совета просили о включении в состав РФ как города федерального значения.

Сегодня Владимир Путин должен выступить перед Федеральным Собранием по вопросу принятия Крыма в качестве субъекта РФ.