В центре Саратова рабочие уничтожили посаженные жителями цветники

Оценить
В центре Саратова рабочие уничтожили посаженные жителями цветники
Фото Ольга Сокольская

На улице Гоголя в центре Саратова рабочие во время дорожных работ уничтожили посаженные жителями цветники, сообщила на своей странице в Facebook общественница, архитектор и ландшафтный дизайнер Ольга Сокольская.

Свидетельница происшествия приложила фото «было/стало»: можно видеть, что на месте пышных газонов с цветами осталась пустая земля и поломанные растения, поверх оставшихся свалены бордюрные камни.

«Ровно две недели назад на улице Гоголя квартал от улицы Рахова до улицы Чапаева радовал прохожих цветами, пением птиц, полётом редких бабочек, о которых писала тогда, и вот, что стало...» - рассказала Сокольская.

По ее словам, в администрации Саратова пообещали, что «после благоустройства всё восстановят».

«Вопросы: кто восстановит? Зачем уничтожили, что создавали жители многие годы?  … Почему делают всё бездумно? Где проект реконструкции и создание тротуаров на этих участках? Что за бред творится во всём городе? Нет уважения к людям, к их труду, к их созданному эко-миру!» - написала активистка.

  • Ранее Ольга Сокольская раскритиковала снос здоровых деревьев на реконструируемой набережной Саратова. Она заметила, что из пней на месте сноса весной полился сок.