Один из присяжных по делу Михаила Лысенко отказался принимать присягу

17.03.2014, 19:34
Комментарии: 0
Просмотры: 1093

Фото Анатолий Леонтьев
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Как сообщил ИА «Свободные новости» адвокат Виктор Паршуткин, представляющий интересы Михаила Лысенко, сегодня, 17 марта, был отобран новый состав присяжных для участия в процессе. Был утвержден основной состав коллегии присяжных в количестве 12 человек и 11 запасных членов коллегии.

По словам Виктора Паршуткина, в ходе принятия присяги присяжными один из членов основного состава коллегии отказался принимать присягу, в связи с чем его тут же заменили запасным. «Сегодня уже на стадии принятия присяги из 23 осталось 22 [присяжных]. Такого не было в судебной практике Саратовской области, о чем заявил сам судья в судебном заседании, и я не знаю такого примера вообще и в практике российского суда присяжных в целом», – рассказал юрист.

Рассмотрение дела новым составом суда назначено на ближайший понедельник, 24 марта.

Как рассказал Виктор Паршуткин, пауза в процессе была объявлена по ходатайству обвиняемых Роберта Алибекова и Шарафиддина Байрамедкова, у которых в минувшую пятницу поменялись защитники, – их адвокатам Ларисе Кузьминой и Олегу Шапкарину необходимо закончить ознакомление с уголовным делом и согласовать позиции с подсудимыми.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1734
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ