Алексей Колобродов: Претензией Роскомнадзора занимаются юристы

Оценить
Алексей Колобродов: Претензией Роскомнадзора занимаются юристы
Фото om-saratov.ru
По словам главного редактора медиа-холдинга, у него нет претензий к работе ведомства.

Управление Роскомнадзора по Саратовской области  вынесло второе предупреждение интернет-сайту «Общественное мнение», сообщает пресс-служба ведомства. Письменное предупреждение с формулировкой «за распространение видеоролика, содержащего нецензурную брань» отправлено главному редактору издания. Как пояснил корреспонденту ИА «Свободные новости» главный редактор медиагруппы Алексей Колобродов, в ситуации разбираются юристы.

«Это второе предупреждение, но не очень понятно второе ли оно относительно законодательства. То есть речь идет о календарном годе или о текущем годе. Надо смотреть эту коллизию, по-моему даже в законе это четко не прописано, поэтому сейчас юристы смотрят. А так традиционная роскомнадзоровская история — нецензурщина на ролике.

Какие у меня могут быть претензии к Роскомнадзору? Существуют согласно законодательству контролеры, они выполняют свою работу. Над ними есть еще много московского начальства, и если здесь они что-то не замечают, то им оттуда объясняют. То, что в какой-то момент это может стать инструментом недобросовестного воздействия, я это допускаю. Но в принципе какие у меня к ним могут быть претензии? Тут же так — кинет кто-то в форум какой-то материал противозаконный, не отследили в течение часа и все. Мы все здесь находимся в абсолютно одинаковых условиях», - прокомментировал ситуацию Колобродов.