Саратовская область планирует отправить в Крым до 80 тонн гуманитарной помощи

17.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 950

Фото mchsmedia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область планирует отправить в Крым 60-80 тонн гуманитарной помощи. Об этом было сказано сегодня в областном правительстве на комиссии по оказанию помощи населению Украины, которое провел спикер облдумы Владимир Капкаев. К настоящему времени уже собрано около 10 тонн продуктов питания, товаров промышленной группы и стройматериалов. Как пояснили в пресс-службе администрации Саратова, состоянию на 15.00 сегодня, 17 марта,собрано: макаронных изделий (900 кг), муки (1 т), крупы (860 кг), сахара (177 кг), консервов рыбных (300 банок), консервов мясных (312 банок), сгущенного молока (220 банок), чая (100 упаковок), подсолнечного масла (42 л), кофе (29 банок).

Как отметил управделами правительства Саратовской области Андрей Киреев, в Севастополе есть семь объектов, которые особо нуждаются в поддержке. Речь идет об онкодиспандсере, двух детских домах, центре скорой медицинской помощи и медицины катастроф и других. Кроме того, по просьбе экипажа подшефного большого десантного корабля «Саратов» будет закуплена и в ближайшее время отправлена на корабль оргтехника и расходные материалы.

Председатель саратовского городского отделения «Боевого братства» Анатолий Шостак отчитался, что в акции по сбору гуманитарной помощи жителям Крыма уже приняли участие 12 ветеранских организаций. Он обратил внимание членов комиссии на необходимость оказания поддержки отдаленным районам полуострова – Джанкойскому, Красноперекопскому и Черноморскому.

Также на связь с членами комиссии вышел руководитель торгового представительства Саратовской области в Севастополе Анатолий Кочешков, который поблагодарил жителей региона за помощь.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3382
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ