Саратовская область планирует отправить в Крым до 80 тонн гуманитарной помощи

17.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 967

Фото mchsmedia.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Саратовская область планирует отправить в Крым 60-80 тонн гуманитарной помощи. Об этом было сказано сегодня в областном правительстве на комиссии по оказанию помощи населению Украины, которое провел спикер облдумы Владимир Капкаев. К настоящему времени уже собрано около 10 тонн продуктов питания, товаров промышленной группы и стройматериалов. Как пояснили в пресс-службе администрации Саратова, состоянию на 15.00 сегодня, 17 марта,собрано: макаронных изделий (900 кг), муки (1 т), крупы (860 кг), сахара (177 кг), консервов рыбных (300 банок), консервов мясных (312 банок), сгущенного молока (220 банок), чая (100 упаковок), подсолнечного масла (42 л), кофе (29 банок).

Как отметил управделами правительства Саратовской области Андрей Киреев, в Севастополе есть семь объектов, которые особо нуждаются в поддержке. Речь идет об онкодиспандсере, двух детских домах, центре скорой медицинской помощи и медицины катастроф и других. Кроме того, по просьбе экипажа подшефного большого десантного корабля «Саратов» будет закуплена и в ближайшее время отправлена на корабль оргтехника и расходные материалы.

Председатель саратовского городского отделения «Боевого братства» Анатолий Шостак отчитался, что в акции по сбору гуманитарной помощи жителям Крыма уже приняли участие 12 ветеранских организаций. Он обратил внимание членов комиссии на необходимость оказания поддержки отдаленным районам полуострова – Джанкойскому, Красноперекопскому и Черноморскому.

Также на связь с членами комиссии вышел руководитель торгового представительства Саратовской области в Севастополе Анатолий Кочешков, который поблагодарил жителей региона за помощь.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ