Саратовская область планирует отправить в Крым до 80 тонн гуманитарной помощи

17.03.2014, 17:45
Комментарии: 0
Просмотры: 771

Фото mchsmedia.ru

Саратовская область планирует отправить в Крым 60-80 тонн гуманитарной помощи. Об этом было сказано сегодня в областном правительстве на комиссии по оказанию помощи населению Украины, которое провел спикер облдумы Владимир Капкаев. К настоящему времени уже собрано около 10 тонн продуктов питания, товаров промышленной группы и стройматериалов. Как пояснили в пресс-службе администрации Саратова, состоянию на 15.00 сегодня, 17 марта,собрано: макаронных изделий (900 кг), муки (1 т), крупы (860 кг), сахара (177 кг), консервов рыбных (300 банок), консервов мясных (312 банок), сгущенного молока (220 банок), чая (100 упаковок), подсолнечного масла (42 л), кофе (29 банок).

Как отметил управделами правительства Саратовской области Андрей Киреев, в Севастополе есть семь объектов, которые особо нуждаются в поддержке. Речь идет об онкодиспандсере, двух детских домах, центре скорой медицинской помощи и медицины катастроф и других. Кроме того, по просьбе экипажа подшефного большого десантного корабля «Саратов» будет закуплена и в ближайшее время отправлена на корабль оргтехника и расходные материалы.

Председатель саратовского городского отделения «Боевого братства» Анатолий Шостак отчитался, что в акции по сбору гуманитарной помощи жителям Крыма уже приняли участие 12 ветеранских организаций. Он обратил внимание членов комиссии на необходимость оказания поддержки отдаленным районам полуострова – Джанкойскому, Красноперекопскому и Черноморскому.

Также на связь с членами комиссии вышел руководитель торгового представительства Саратовской области в Севастополе Анатолий Кочешков, который поблагодарил жителей региона за помощь.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ