Полицейские до последнего не знали о массовом мероприятии в Петровске

18.01.2013, 16:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1495

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

ИА «Свободные новости» заинтересовалось, как петровская общественность сумела провести вчерашний митинг против отделения от Саратовской области, соблюдая закон о митингах. Ведь если организаторы акции следовали правилам проведения публичных мероприятий, заявку в мэрию должны были подать задолго до известия о возможном референдуме.

– Всё было как положено. Организаторы подали заявку еще 5 января. Правда, цель у них была немного другая заявлена, но тоже за единство и объединение народа. В общем, она и к проведенному митингу тоже подходит, – пояснил нам начальник отдела по социальным вопросам, общественным и трудовым отношениям местной администрации Марк Моисеев.

В свою очередь один из участников инициативной группы по присоединению Петровского района к Пензенской области Виктор Осинкин рассказал со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах, что полицейские узнали о митинге только за день до проведения акции. Этот факт дает оппозиционерам основание полагать, что заявка была оформлена «задним числом».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Дворянское гнездо. Как разрушается имение Нарышкиных в Саратовской области
Балашовцы пытаются спасти разрушающуюся дворянскую усадьбу Нарышкиных. Но нет средств. Им не могут помочь на областном уровне. А бывший спикер ГД Сергей Нарышкин сказал, что он не наследник, а однофамилец.
Пошатнувшиеся и ушедшие. Вектор развития саратовской индустрии-2
Многие саратовские предприятия сталкиваются с потоком исков о банкротстве, но пока им удается отбиться. Другие, видимо, испытав все прелести местного инвестиционного климата, или вовсе покидают область, или меняют собственника.
Продано на стройматериалы. Культурное наследие немцев Поволжья разбирают на кирпич
В селе Орловское Марксовского района разбирают историческое здание – школу немецкой постройки. Жителям, которые пытаются остановить разбор, угрожают. Угрозы не пустые – некоторым активистам из Маркса кирпичи в окно уже залетали.
6
Мастера класса. Где в Саратове можно послушать великих
Наш бесстрашный корреспондент вновь окунулась в самую пучину. Нет, она не устроилась грузчиком-дворником-водопроводчиком. Она посетила семинары, где ее всяким умным штукам обучали великие люди – по крайней мере, считающие себя таковыми.
3
От самолетов до кукурузной палочки. Вектор развития саратовской индустрии
Этот год нельзя назвать удачным для саратовской промышленности. Список закрывшихся предприятий и заводов, близких к банкротству, растет постоянно. Правительство хладнокровно наблюдает за этим процессом.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ