Анонс прямой линии не помог Радаеву избежать «подвала» рейтинга политической устойчивости губернаторов

Оценить

Сегодня, 26 июля, коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг» опубликовал на своем сайте десятый рейтинг политической устойчивости глав регионов России «ГОССОВЕТ 2.0».

В преамбуле исследования его авторы отметили, что одним из инструментов «купирования рисков» в субъектах РФ могут стать прямые линии с гражданами, которые поручил проводить губернаторам президент Владимир Путин.

«Почти сразу после поручения президента, новые прямые линии анонсировали Е.Куйвашев (Свердловская область), В.Томенко (Алтайский край), А.Чибис (Мурманская область), В.Радаев (Саратовская область), А.Беглов (СанктПетербург)», - подчеркивают аналитики.

Проведение Валерием Радаевым прямой линии с жителями области запланировано на сегодня.

Но такая расторопность не помогла саратовскому губернатору подняться из «подвала» рейтинга. Он попал в группу из пяти глав регионов Приволжского федерального округа - аутсайдеров, набравших по 11 очков. В частности, авторы исследования начислили Радаеву 5 из 10 возможных бонусов в графе «Политбюро 2.0», три из пяти за «большие проекты», два – за «экономическую привлекательность», один – за срок окончания полномочий и два - за «позиционирование».

При этом «Минченко консалтинг» выписал главе Саратовской области и «штрафы», сняв один балл за федеральные конфликты, один – за региональные конфликты и два за наличие в регионе громких арестов и уголовных дел.

Стоит отметить, что лишь четыре российских губернатора набрали менее 11 очков в рейтинге.

  • Этой весной Валерий Радаев также не попал в группу глав регионов с высокой политической устойчивостью в рейтинге «Минченко консалтинг».