К концу дня в Саратове ожидается мокрый снег с дождем и сильный ветер

17.03.2014, 17:00
Комментарии: 0
Просмотры: 801

Фото ikrim.net

В Саратовской области объявлено штормовое предупреждение. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства области заявил руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

По его словам, в ближайшие часы характер погоды будет меняться. Это произошло из-за смещения циклона. «Мы распространили штормовое предупреждение. Ожидаются мокрый снег и дождь, сопряженные с сильным ветром. Скорость северо-западного ветра будет достигать до 15-20 метров в секунду. Температура воздуха составляет +1-4, по северным районам – минус 7 градусов, в целом – от минус 1 до минус 3. К середине недели температура понизится до минус 10 градусов ночью, а днем будут близки к нулевой отметке. На выходных снова потеплеет – до +7 днем и -1-2 ночью», - отметил Болтухин.

Врио начальника ГУ МЧС по Саратовской области Юрий Радчук, рассказывая о предстоящем паводке, доложил, что подтопление в этом году угрожает 83 населенным пунктам.

Наибольшее беспокойство у МЧС вызывает ситуация в Петровске, Балашове, в Пугачевском и Перелюбском и Вольском районах. Как и в прошлом году ожидается затопление трассы Пугачев-Перелюб.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ