Поведение Светланы Мартыновой рассмотрят на комиссии по этике региональной ОП

17.03.2014, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1102

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комиссии по этике и регламенту Общественной палаты Саратовской области Владимир Ташпеков отказался комментировать корреспонденту ИА «Свободные новости» цель вызова члена ОП Светланы Мартыновой на заседание комиссии, которое пройдет завтра, 18 марта, в 17.00. В телефонной беседе он лишь сообщил, что в повестке дня значатся три вопроса, касающиеся деятельности комиссии за 2013 год и планах ее работы на ближайшее будущее. Также в списке рассматриваемых вопросов есть пункт «разное».

«Прокомментирую я только тогда, когда у нас состоится заседание комиссии, - пояснил Ташпеков. - У нас должно быть принято решение, а пока неясно состоится ли вообще заседание. Наберитесь терпения».

В свою очередь, сама Светлана Мартынова рассказала, что еще 13 марта Ташпеков лично вручил ей приглашение на заседание комиссии. По словам общественницы в качестве цели ее вызова значится «вопрос соблюдения кодекса этики».

«Для чего конкретно меня вызывает Ташпеков, он не поясняет. Он говорит, что есть какой-то документ, который никем не подписан. Наверное, я должна взять его откуда-то сама. По сути дела меня должны были заранее уведомить о повестке дня, как это положено. Самое важное, что я не знаю, по какой причине меня туда вообще вызывают, сообщили бы мне хотя бы в устной форме, но этого также нет. У нас же не 1937 год! Я же должна знать повод, если меня приглашают на заседание. Ранее меня никто никуда не вызвал, ко мне не было никаких вопросов, даже после того, как произошла ситуация с выборами уполномоченного по правам человека тоже прошло какое-то время. Что их там так впечатлило за этот промежуток времени не ясно, - сказал Мартынова. - Вообще мне не ясно, почему сейчас, когда вся страна переживает событиям присоединения Крыма к России, почему, когда наше государство на таком подъеме, мы выиграли Олимпиаду и Паралимпиаду, президент Владимир Путин набирает такие рейтинги, а страны большой восьмерки находятся в состоянии ужаса, мы разбираем поведение Светланы Александровны Мартыновой. Почему это хотят сделать, когда у нас не решены проблемы с домами Новостроя, когда у нас введен закон о монетизации льгот, и пенсионеры пострадают? Я не понимаю, что такого произошло в Общественной палате Саратовской области, что она занимается не тем, чем занимается вся страна? Я в недоумении!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
3
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3970


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ