Поведение Светланы Мартыновой рассмотрят на комиссии по этике региональной ОП

17.03.2014, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 992

Фото Роман Пятаков

Председатель комиссии по этике и регламенту Общественной палаты Саратовской области Владимир Ташпеков отказался комментировать корреспонденту ИА «Свободные новости» цель вызова члена ОП Светланы Мартыновой на заседание комиссии, которое пройдет завтра, 18 марта, в 17.00. В телефонной беседе он лишь сообщил, что в повестке дня значатся три вопроса, касающиеся деятельности комиссии за 2013 год и планах ее работы на ближайшее будущее. Также в списке рассматриваемых вопросов есть пункт «разное».

«Прокомментирую я только тогда, когда у нас состоится заседание комиссии, - пояснил Ташпеков. - У нас должно быть принято решение, а пока неясно состоится ли вообще заседание. Наберитесь терпения».

В свою очередь, сама Светлана Мартынова рассказала, что еще 13 марта Ташпеков лично вручил ей приглашение на заседание комиссии. По словам общественницы в качестве цели ее вызова значится «вопрос соблюдения кодекса этики».

«Для чего конкретно меня вызывает Ташпеков, он не поясняет. Он говорит, что есть какой-то документ, который никем не подписан. Наверное, я должна взять его откуда-то сама. По сути дела меня должны были заранее уведомить о повестке дня, как это положено. Самое важное, что я не знаю, по какой причине меня туда вообще вызывают, сообщили бы мне хотя бы в устной форме, но этого также нет. У нас же не 1937 год! Я же должна знать повод, если меня приглашают на заседание. Ранее меня никто никуда не вызвал, ко мне не было никаких вопросов, даже после того, как произошла ситуация с выборами уполномоченного по правам человека тоже прошло какое-то время. Что их там так впечатлило за этот промежуток времени не ясно, - сказал Мартынова. - Вообще мне не ясно, почему сейчас, когда вся страна переживает событиям присоединения Крыма к России, почему, когда наше государство на таком подъеме, мы выиграли Олимпиаду и Паралимпиаду, президент Владимир Путин набирает такие рейтинги, а страны большой восьмерки находятся в состоянии ужаса, мы разбираем поведение Светланы Александровны Мартыновой. Почему это хотят сделать, когда у нас не решены проблемы с домами Новостроя, когда у нас введен закон о монетизации льгот, и пенсионеры пострадают? Я не понимаю, что такого произошло в Общественной палате Саратовской области, что она занимается не тем, чем занимается вся страна? Я в недоумении!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ