Поведение Светланы Мартыновой рассмотрят на комиссии по этике региональной ОП

17.03.2014, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 998

Фото Роман Пятаков

Председатель комиссии по этике и регламенту Общественной палаты Саратовской области Владимир Ташпеков отказался комментировать корреспонденту ИА «Свободные новости» цель вызова члена ОП Светланы Мартыновой на заседание комиссии, которое пройдет завтра, 18 марта, в 17.00. В телефонной беседе он лишь сообщил, что в повестке дня значатся три вопроса, касающиеся деятельности комиссии за 2013 год и планах ее работы на ближайшее будущее. Также в списке рассматриваемых вопросов есть пункт «разное».

«Прокомментирую я только тогда, когда у нас состоится заседание комиссии, - пояснил Ташпеков. - У нас должно быть принято решение, а пока неясно состоится ли вообще заседание. Наберитесь терпения».

В свою очередь, сама Светлана Мартынова рассказала, что еще 13 марта Ташпеков лично вручил ей приглашение на заседание комиссии. По словам общественницы в качестве цели ее вызова значится «вопрос соблюдения кодекса этики».

«Для чего конкретно меня вызывает Ташпеков, он не поясняет. Он говорит, что есть какой-то документ, который никем не подписан. Наверное, я должна взять его откуда-то сама. По сути дела меня должны были заранее уведомить о повестке дня, как это положено. Самое важное, что я не знаю, по какой причине меня туда вообще вызывают, сообщили бы мне хотя бы в устной форме, но этого также нет. У нас же не 1937 год! Я же должна знать повод, если меня приглашают на заседание. Ранее меня никто никуда не вызвал, ко мне не было никаких вопросов, даже после того, как произошла ситуация с выборами уполномоченного по правам человека тоже прошло какое-то время. Что их там так впечатлило за этот промежуток времени не ясно, - сказал Мартынова. - Вообще мне не ясно, почему сейчас, когда вся страна переживает событиям присоединения Крыма к России, почему, когда наше государство на таком подъеме, мы выиграли Олимпиаду и Паралимпиаду, президент Владимир Путин набирает такие рейтинги, а страны большой восьмерки находятся в состоянии ужаса, мы разбираем поведение Светланы Александровны Мартыновой. Почему это хотят сделать, когда у нас не решены проблемы с домами Новостроя, когда у нас введен закон о монетизации льгот, и пенсионеры пострадают? Я не понимаю, что такого произошло в Общественной палате Саратовской области, что она занимается не тем, чем занимается вся страна? Я в недоумении!».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ