Поведение Светланы Мартыновой рассмотрят на комиссии по этике региональной ОП

17.03.2014, 16:47
Комментарии: 0
Просмотры: 1160

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комиссии по этике и регламенту Общественной палаты Саратовской области Владимир Ташпеков отказался комментировать корреспонденту ИА «Свободные новости» цель вызова члена ОП Светланы Мартыновой на заседание комиссии, которое пройдет завтра, 18 марта, в 17.00. В телефонной беседе он лишь сообщил, что в повестке дня значатся три вопроса, касающиеся деятельности комиссии за 2013 год и планах ее работы на ближайшее будущее. Также в списке рассматриваемых вопросов есть пункт «разное».

«Прокомментирую я только тогда, когда у нас состоится заседание комиссии, - пояснил Ташпеков. - У нас должно быть принято решение, а пока неясно состоится ли вообще заседание. Наберитесь терпения».

В свою очередь, сама Светлана Мартынова рассказала, что еще 13 марта Ташпеков лично вручил ей приглашение на заседание комиссии. По словам общественницы в качестве цели ее вызова значится «вопрос соблюдения кодекса этики».

«Для чего конкретно меня вызывает Ташпеков, он не поясняет. Он говорит, что есть какой-то документ, который никем не подписан. Наверное, я должна взять его откуда-то сама. По сути дела меня должны были заранее уведомить о повестке дня, как это положено. Самое важное, что я не знаю, по какой причине меня туда вообще вызывают, сообщили бы мне хотя бы в устной форме, но этого также нет. У нас же не 1937 год! Я же должна знать повод, если меня приглашают на заседание. Ранее меня никто никуда не вызвал, ко мне не было никаких вопросов, даже после того, как произошла ситуация с выборами уполномоченного по правам человека тоже прошло какое-то время. Что их там так впечатлило за этот промежуток времени не ясно, - сказал Мартынова. - Вообще мне не ясно, почему сейчас, когда вся страна переживает событиям присоединения Крыма к России, почему, когда наше государство на таком подъеме, мы выиграли Олимпиаду и Паралимпиаду, президент Владимир Путин набирает такие рейтинги, а страны большой восьмерки находятся в состоянии ужаса, мы разбираем поведение Светланы Александровны Мартыновой. Почему это хотят сделать, когда у нас не решены проблемы с домами Новостроя, когда у нас введен закон о монетизации льгот, и пенсионеры пострадают? Я не понимаю, что такого произошло в Общественной палате Саратовской области, что она занимается не тем, чем занимается вся страна? Я в недоумении!».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
10
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3356
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ