Министр экологии подчеркнул необходимость не допустить попадание в реки опасных веществ с полигонов ТБО

17.03.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 949

Фото gtrk-saratov.ru

Необходимо не допустить попадание в реки опасных веществ с полигонов ТБО, свалок, складов ГСМ и других потенциально опасных объектов. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве области заявил замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

«Не все прошлогодние аварийные ситуации были ликвидированы. Так, 1 мая прошлого года по причине демонтажа трубы состоялся разлив нефтепродуктов в реку Малый Караман площадью 3,2 кубических метра. Загрязнение было устранено, но в сентябре при повторном обследовании было выявлено еще несколько загрязненных участков. На сегодняшний день загрязненный грунт был вывезен на специальные свалки, установлены специальные заграждения для предотвращения повторного загрязнении реки», - пояснил Соколов.

Также опасным считается бардохранилище в Аркадакском районе, добавил замминистра. Напомним, в ходе проверки прокуратурой Аркадакского района водозаборных колонок в городе Аркадаке установлено, что подаваемая населению питьевая вода не соответствует микробиологическим показаниям и требованиям СанПиН. По данным прокуратуры причиной данного нарушения явилась несвоевременная прочистка водопропускных фильтров предприятия «Аркадакспирт». «Вероятность попадания отходов в реку Хопер невелика, но возможна в результате интенсивного паводка», - считает министр.

Кроме того он напомнил о недавно обнаруженном незаконном складе нефтепродуктов в Заводском районе Саратова, где на территории бывшего авиационного завода были обнаружены отходы нефтепереработки. «Производится проверка, оценка предполагаемого ущерба и определяется класс опасности обнаруженных материалов. Возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного размещения нефтепродуктов. Расстояние до Волги составляет 600 метров, в ходе паводка возможно загрязнение реки», - отметил Соколов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ