Министр экологии подчеркнул необходимость не допустить попадание в реки опасных веществ с полигонов ТБО

17.03.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 1151

Фото gtrk-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Необходимо не допустить попадание в реки опасных веществ с полигонов ТБО, свалок, складов ГСМ и других потенциально опасных объектов. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве области заявил замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

«Не все прошлогодние аварийные ситуации были ликвидированы. Так, 1 мая прошлого года по причине демонтажа трубы состоялся разлив нефтепродуктов в реку Малый Караман площадью 3,2 кубических метра. Загрязнение было устранено, но в сентябре при повторном обследовании было выявлено еще несколько загрязненных участков. На сегодняшний день загрязненный грунт был вывезен на специальные свалки, установлены специальные заграждения для предотвращения повторного загрязнении реки», - пояснил Соколов.

Также опасным считается бардохранилище в Аркадакском районе, добавил замминистра. Напомним, в ходе проверки прокуратурой Аркадакского района водозаборных колонок в городе Аркадаке установлено, что подаваемая населению питьевая вода не соответствует микробиологическим показаниям и требованиям СанПиН. По данным прокуратуры причиной данного нарушения явилась несвоевременная прочистка водопропускных фильтров предприятия «Аркадакспирт». «Вероятность попадания отходов в реку Хопер невелика, но возможна в результате интенсивного паводка», - считает министр.

Кроме того он напомнил о недавно обнаруженном незаконном складе нефтепродуктов в Заводском районе Саратова, где на территории бывшего авиационного завода были обнаружены отходы нефтепереработки. «Производится проверка, оценка предполагаемого ущерба и определяется класс опасности обнаруженных материалов. Возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного размещения нефтепродуктов. Расстояние до Волги составляет 600 метров, в ходе паводка возможно загрязнение реки», - отметил Соколов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3307
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ