Министр экологии подчеркнул необходимость не допустить попадание в реки опасных веществ с полигонов ТБО

17.03.2014, 16:39
Комментарии: 0
Просмотры: 976

Фото gtrk-saratov.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Необходимо не допустить попадание в реки опасных веществ с полигонов ТБО, свалок, складов ГСМ и других потенциально опасных объектов. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям при правительстве области заявил замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

«Не все прошлогодние аварийные ситуации были ликвидированы. Так, 1 мая прошлого года по причине демонтажа трубы состоялся разлив нефтепродуктов в реку Малый Караман площадью 3,2 кубических метра. Загрязнение было устранено, но в сентябре при повторном обследовании было выявлено еще несколько загрязненных участков. На сегодняшний день загрязненный грунт был вывезен на специальные свалки, установлены специальные заграждения для предотвращения повторного загрязнении реки», - пояснил Соколов.

Также опасным считается бардохранилище в Аркадакском районе, добавил замминистра. Напомним, в ходе проверки прокуратурой Аркадакского района водозаборных колонок в городе Аркадаке установлено, что подаваемая населению питьевая вода не соответствует микробиологическим показаниям и требованиям СанПиН. По данным прокуратуры причиной данного нарушения явилась несвоевременная прочистка водопропускных фильтров предприятия «Аркадакспирт». «Вероятность попадания отходов в реку Хопер невелика, но возможна в результате интенсивного паводка», - считает министр.

Кроме того он напомнил о недавно обнаруженном незаконном складе нефтепродуктов в Заводском районе Саратова, где на территории бывшего авиационного завода были обнаружены отходы нефтепереработки. «Производится проверка, оценка предполагаемого ущерба и определяется класс опасности обнаруженных материалов. Возбуждено уголовное дело по факту несанкционированного размещения нефтепродуктов. Расстояние до Волги составляет 600 метров, в ходе паводка возможно загрязнение реки», - отметил Соколов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1621
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ