К концу недели прогнозируется повышение уровня воды в малых реках области до семи метров

17.03.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1398

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Паводок в Саратовской области уже начался. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства области заявил руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

«В последнее время в регионе наблюдалась аномально высокая температура воздуха - от 5 до 8 градусов выше климатической нормы. Как следствие, процесс половодья на малых реках уже начался. На сегодняшний день на 66 см повысился уровень реки Караман, на 168 см – на реке Терешека, на 110 см - на реке Казанла в Куриловке. Высота снежного покрова составляет от 27 до 44 см. Запасы воды в снеге 66 мм или 78% от климатической нормы. Процесс паводка идет пока на тормозах», - объяснил Болтухин.

Тем не менее, повышение уровня воды в малых реках будет существенным, считает он. В частности, уже к концу этой недели уровень воды на реке Большой Караман повысится на 6,7 метров, в реке Малый Узень – на 7,1 метра, аналогичная ситуация на Большом Узене, в Медведице – на 4,6 метра. На реке Хопер превышение уровня составит 3,4 метра, что близко к опасной отметке», - рассказал Болтухин. Полное очищение Волги от льда произойдет 17-22 апреля.

Начиная заседание комиссии, зампред правительства Сергей Канчер обозначил ряд проблем. Он рассказал, что на днях посетил Петровский, Аткарский, Лысогорский, Федоровский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский, Советский и Дергачевский районы и проверил их готовность к паводку.

«С учетом поездок по области были выявлены ряд обстоятельств. В Краснокутском и Марксовском районах не все гидротехнические сооружения закреплены за ответственными лицами. В Ершовском районе документы подготовлены не по форме, отсутствуют сведения о готовности техники к паводку. Остался нерешенным вопрос по разливу реки Караман. В Марксовском районе на реке Березовка произошел разлив нефти, было поручено ликвидировать аварию не позднее 30 апреля 2014 года», - подчеркнул Канчер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
11
Не надо поднимать панику! 10 напастей Саратовской области этой зимой
Крыши падают, трамваи стоят, жители протестуют, даже тухнет вечный огонь. Министров судят. Депутатов арестовывают. Разбираемся, какие напасти обрушились на наш регион нынешней зимой и кто в этом виноват.
6
«Я работаю в психбольнице». Рассказ старшей медсестры о буднях специализированного медучреждения
Медсестра областной психиатрической больницы рассказала о травле со стороны руководства, «тайном морге», расположенном на территории медучреждения, использовании труда пациентов и даже фотографиях пациентов, которые сотрудники выкладывают в Интернет.
9
Владислав Сурков обещает долгую жизнь «государству Путина»
Помощник президента Путина Владислав Сурков написал статью, в которой предрек долгую жизнь «государству Путина», а также удивил утверждениями том, что наша власть понимает народ, а «государство Россия» держится на доверии народа к власти.
9
Матери вышли на митинг против оптимизации детских больниц
Отставки руководства саратовского минздрава потребовали участники митинга, организованного в защиту детской поликлиники №10 и инфекционной больницы №6. Родители борются за сохранение медицинских учреждений, попавших под очередную оптимизацию.
«Выгоняют… как собак». Администрация Ленинского района выселяет из пансионата жильцов обрушившегося дома
Жильцы рухнувшего общежития на проспекте Строителей девять месяцев надеялись на помощь саратовских чиновников. Мэрия не увидела «правовых оснований» выделять пострадавшим новое жилье. Теперь их выселяют из пансионата «Сокол».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 3306
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ