К концу недели прогнозируется повышение уровня воды в малых реках области до семи метров

17.03.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1416

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Паводок в Саратовской области уже начался. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства области заявил руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

«В последнее время в регионе наблюдалась аномально высокая температура воздуха - от 5 до 8 градусов выше климатической нормы. Как следствие, процесс половодья на малых реках уже начался. На сегодняшний день на 66 см повысился уровень реки Караман, на 168 см – на реке Терешека, на 110 см - на реке Казанла в Куриловке. Высота снежного покрова составляет от 27 до 44 см. Запасы воды в снеге 66 мм или 78% от климатической нормы. Процесс паводка идет пока на тормозах», - объяснил Болтухин.

Тем не менее, повышение уровня воды в малых реках будет существенным, считает он. В частности, уже к концу этой недели уровень воды на реке Большой Караман повысится на 6,7 метров, в реке Малый Узень – на 7,1 метра, аналогичная ситуация на Большом Узене, в Медведице – на 4,6 метра. На реке Хопер превышение уровня составит 3,4 метра, что близко к опасной отметке», - рассказал Болтухин. Полное очищение Волги от льда произойдет 17-22 апреля.

Начиная заседание комиссии, зампред правительства Сергей Канчер обозначил ряд проблем. Он рассказал, что на днях посетил Петровский, Аткарский, Лысогорский, Федоровский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский, Советский и Дергачевский районы и проверил их готовность к паводку.

«С учетом поездок по области были выявлены ряд обстоятельств. В Краснокутском и Марксовском районах не все гидротехнические сооружения закреплены за ответственными лицами. В Ершовском районе документы подготовлены не по форме, отсутствуют сведения о готовности техники к паводку. Остался нерешенным вопрос по разливу реки Караман. В Марксовском районе на реке Березовка произошел разлив нефти, было поручено ликвидировать аварию не позднее 30 апреля 2014 года», - подчеркнул Канчер.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Печальная судьба польских миллионов в Саратове. Как Курихин продавал акции иностранной компании
История о том, как польская компания хотела строить в Саратове совместно с компанией Сергея Курихина. Спойлер: ничего построено не было, а за свои деньги полякам пришлось бороться в арбитражном суде.
Пески без времени и древний скоростной трамвай. Какие проекты ожили после визита Володина
Скоростной трамвай, дорога Шанхай-Гамбург, городской пляж. Вспоминаем историю самых резонансных проектов Володина: когда они появились, когда должны были быть реализованы, что помешало и что их ждет впереди?
1
«Эта сторона улицы опасна при артобстреле». Почему жильцы дома на Танкистов боятся обрушения фасада
В 2009 году в доме 73а по улице Танкистов кое-как перекрыли крышу. Бесконечные протечки размыли фасад: кирпичи вываливаются во двор. Жильцы боятся, что фасад и крыша рухнут, оставив их без жилья. Но дом еще можно спасти.
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ