К концу недели прогнозируется повышение уровня воды в малых реках области до семи метров

17.03.2014, 15:57
Комментарии: 0
Просмотры: 1214

Фото Денис Юлин

Паводок в Саратовской области уже начался. Об этом сегодня на заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям правительства области заявил руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин.

«В последнее время в регионе наблюдалась аномально высокая температура воздуха - от 5 до 8 градусов выше климатической нормы. Как следствие, процесс половодья на малых реках уже начался. На сегодняшний день на 66 см повысился уровень реки Караман, на 168 см – на реке Терешека, на 110 см - на реке Казанла в Куриловке. Высота снежного покрова составляет от 27 до 44 см. Запасы воды в снеге 66 мм или 78% от климатической нормы. Процесс паводка идет пока на тормозах», - объяснил Болтухин.

Тем не менее, повышение уровня воды в малых реках будет существенным, считает он. В частности, уже к концу этой недели уровень воды на реке Большой Караман повысится на 6,7 метров, в реке Малый Узень – на 7,1 метра, аналогичная ситуация на Большом Узене, в Медведице – на 4,6 метра. На реке Хопер превышение уровня составит 3,4 метра, что близко к опасной отметке», - рассказал Болтухин. Полное очищение Волги от льда произойдет 17-22 апреля.

Начиная заседание комиссии, зампред правительства Сергей Канчер обозначил ряд проблем. Он рассказал, что на днях посетил Петровский, Аткарский, Лысогорский, Федоровский, Краснокутский, Новоузенский, Питерский, Советский и Дергачевский районы и проверил их готовность к паводку.

«С учетом поездок по области были выявлены ряд обстоятельств. В Краснокутском и Марксовском районах не все гидротехнические сооружения закреплены за ответственными лицами. В Ершовском районе документы подготовлены не по форме, отсутствуют сведения о готовности техники к паводку. Остался нерешенным вопрос по разливу реки Караман. В Марксовском районе на реке Березовка произошел разлив нефти, было поручено ликвидировать аварию не позднее 30 апреля 2014 года», - подчеркнул Канчер.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ