«Общество синих ведерок» собрало более ста тысяч подписей за отмену «мигалок»

Оценить
«Общество синих ведерок» собрало более ста тысяч подписей за отмену «мигалок»
Фото www.siapress.ru
Предложение общественников об отмене спецсигналов для автомобилей чиновников должно быть рассмотрено на федеральном уровне.

Организация «Общество синих ведерок» завершила сбор подписей за отмену спецсигналов для чиновничьих автомобилей, сообщает «Интерфакс». Предложение, опубликованное на сайте Российской общественной инициативы, собрало более 100 тысяч голосов, необходимых для рассмотрения его органами власти. Согласно документу, приоритетное право проезда должно остаться только за автомобилями экстренных служб.

Как пояснил «Интерфаксу» координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов, если предложение будет воплощено в жизнь, организация завершит свою работу в качестве гражданского движения и самораспустится, поскольку, «нет «мигалок», нет и ведерок».

«Общество синих ведерок» существует в России с 2010 года. Его члены назвали своей основной целью борьбу за равные права участников дорожного движения. Ее символом стало синее детское ведерко, напоминающее по цвету и форме проблесковый «маячок» на машине с вип-пассажиром.