«Общество синих ведерок» собрало более ста тысяч подписей за отмену «мигалок»

17.03.2014, 15:35
Комментарии: 0
Просмотры: 632

Фото www.siapress.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Организация «Общество синих ведерок» завершила сбор подписей за отмену спецсигналов для чиновничьих автомобилей, сообщает «Интерфакс». Предложение, опубликованное на сайте Российской общественной инициативы, собрало более 100 тысяч голосов, необходимых для рассмотрения его органами власти. Согласно документу, приоритетное право проезда должно остаться только за автомобилями экстренных служб.

Как пояснил «Интерфаксу» координатор «Общества синих ведерок» Петр Шкуматов, если предложение будет воплощено в жизнь, организация завершит свою работу в качестве гражданского движения и самораспустится, поскольку, «нет «мигалок», нет и ведерок».

«Общество синих ведерок» существует в России с 2010 года. Его члены назвали своей основной целью борьбу за равные права участников дорожного движения. Ее символом стало синее детское ведерко, напоминающее по цвету и форме проблесковый «маячок» на машине с вип-пассажиром.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Позитивные. Как в Саратове живут люди с ВИЧ
Россия – один из очагов распространения ВИЧ в мире. Однако в обществе укрепилось представление о вирусе иммунодефицита как о болезни наркоманов и проституток, маркере социальной деградации – о том, что «никогда не случится со мной».
«Отвести ребенка к помойке и там оставить?» Специалисты и родители объясняют, почему аутизм не приговор и с ним возможна полноценная жизнь
Рассказываем, как в Саратове обстоят дела с оказанием помощи детям с расстройствами аутистического спектра
«Саратовгражданпроект» нуждается в деньгах, но не хочет собирать долги
Известный в Саратове проектный институт находится на грани банкротства: «Саратовгражданпроект» – он должен миллионы. Но и самому институту должны десятки миллионов. Кто же его должники и насколько они платежеспособны?
1
«Не поднимая глаз от асфальта, можно угадать, в каком регионе находишься». Водитель междугородного автобуса о дураках и дорогах
Наш корреспондент встретилась с водителями междугородных автобусов и поговорила с ними о дорогах (худшие – в Балашове), пассажирах, об обычаях и нравах большой дороги.
2
Юбилей обрушения. Жители поселка Приволжский годами добиваются строительства новой школы взамен рухнувшей
Юбилеи бывают разные. В поселке Приволжский Энгельсского района, например, случилось 15-летие падения местной школы. Школьники учатся теперь где придется, а высокие гости непременно обещают «заняться вопросом».
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ