Автотранспортное предприятие Базарного Карабулака задолжало сотрудникам 2,5 миллиона рублей

Оценить
Автотранспортное предприятие Базарного Карабулака задолжало сотрудникам 2,5 миллиона рублей
В ходе проверки в АТП также выявлены грубые нарушения трудового законодательства.

ОАО «Базарно-Карабулакское АТП» задолжало своим сотрудникам более 2,5 миллиона рублей, сообщает пресс-служба государственной трудовой инспекции в Саратовской области. Работникам предприятия не выплачивалась заработная плата с ноября 2013 года по январь 2014 года. Также в ходе внеплановой проверки главный государственный инспектор выявил грубые нарушения. В частности, сварочный участок не отвечал требованиям безопасности.

«Стационарный сварочный пост не оборудован устройством местной вытяжной вентиляции, на сварочном участке соединение сварочных кабелей произведено методом «скручивания». Данные нарушения угрожают жизни и здоровью работников. Кроме того, сотрудники предприятия допускаются к работе без выданных в установленном порядке средств индивидуальной защиты», - отмечают в инспекции. По решению ГИТ работа сварочного участка временно приостановлена и в Базарно-Карабулакский районный суд направлен протокол об административном правонарушении.

Напомним, ранее жители Новобурасского района сообщали, что уже некоторое время в районе не действует межпоселковое автобусное сообщение. Причиной перебоев в перевозках называется банкротство ОАО «Базарно-Карабулакское АТП», которое осуществляет перевозки в районе.