Финансовая помощь Крыму со стороны России может составить около трех миллиардов долларов в год

17.03.2014, 15:25
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Фото gazeta.ru

Вливания России в экономику Крыма в случае вхождения республики в состав РФ могут достичь трех миллиардов долларов в год.

Как пишет РБК со ссылкой на источники в правительстве, сейчас уже рассматриваются разные кандидатуры на должность куратора развития нового субъекта. В частности, называется фамилия вице-премьера Дмитрия Козака, ранее курировавшего подготовку к проведению сочинской Олимпиады и успешно работавшего полпредом президента в южном федеральном округе.

Как отмечают собеседники издания, именно Козак обладает «чрезвычайными навыками» и на подобном посту «будет на своем месте». В то же время его кандидатура пока не утверждена окончательно.

При этом российский бюджет в случае присоединения Крыма понесет допрасходы суммой примерно в три миллиарда долларов США в год, которые необходимы на социальные выплаты, балансировку бюджета и затраты на инфраструктуру. Среди насущных проблем Крыма: обеспечение водой, энергией и топливом, доведение социальных выплат и компенсаций до российских стандартов, которые в несколько раз выше, чем на Украине.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ