Финансовая помощь Крыму со стороны России может составить около трех миллиардов долларов в год

Оценить
Финансовая помощь Крыму со стороны России может составить около трех миллиардов долларов в год
Фото gazeta.ru
Вероятным куратором автономной республики в случае её вхождения в состав РФ называется вице-премьер Дмитрий Козак.

Вливания России в экономику Крыма в случае вхождения республики в состав РФ могут достичь трех миллиардов долларов в год.

Как пишет РБК со ссылкой на источники в правительстве, сейчас уже рассматриваются разные кандидатуры на должность куратора развития нового субъекта. В частности, называется фамилия вице-премьера Дмитрия Козака, ранее курировавшего подготовку к проведению сочинской Олимпиады и успешно работавшего полпредом президента в южном федеральном округе.

Как отмечают собеседники издания, именно Козак обладает «чрезвычайными навыками» и на подобном посту «будет на своем месте». В то же время его кандидатура пока не утверждена окончательно.

При этом российский бюджет в случае присоединения Крыма понесет допрасходы суммой примерно в три миллиарда долларов США в год, которые необходимы на социальные выплаты, балансировку бюджета и затраты на инфраструктуру. Среди насущных проблем Крыма: обеспечение водой, энергией и топливом, доведение социальных выплат и компенсаций до российских стандартов, которые в несколько раз выше, чем на Украине.