Саратовские чиновники опубликовали регламент выплат семьям погибших от ковида. Но денег не будет

Оценить
Саратовские чиновники опубликовали регламент выплат семьям погибших от ковида. Но денег не будет

В этом году правительство Саратовской области по-прежнему не планирует выплачивать единовременное пособие членам семей лиц, умерших в результате инфицирования коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня, 22 июля, корреспонденту ИА «Свободные новости» сообщил информированный источник.

«Пока об указанной мере поддержки населения речи не ведется», - отметил собеседник издания.

Причиной для уточнения ситуации с возможным возобновлением выплат послужила официальная публикация приказа министерства труда и социальной защиты региона от 21 июля 2021 года. Несмотря на дату его выпуска, оказалось, что регламент «просрочен» так как распространяет свое действие лишь на период с 1 марта по 31 декабря 2020 года.

  • Этой весной областное министерство труда и социальной защиты признало, что не планирует делать единовременные выплаты семьям жителей, умерших в 2021 году от коронавируса. Более того, к апрелю не получили положенные деньги (в общей сложности около двух миллионов рублей) 39 родственников саратовцев, скончавшихся от этой инфекции в прошлом году.
  • По данным Росстата, только за май этого года по различным причинам в регионе умерли 3069 человек, из которых 316 были заражены коронавирусом. Только в 202 случаях COVID-19 признали причиной смерти. По естественной убыли населения Саратовская область к июню заняла шестое место в России.