Севастополь планирует войти в состав России как город с особым федеральным значением

17.03.2014, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 716

Фото tur-orlinoe.com.ua

По результатам проведенного вчера, 16 марта, в Крыму референдума о присоединении к России, сегодня Верховный совет Крыма принял постановления о независимости автономии, сообщает РИА Новости. За постановление на внеочередном пленарном заседании проголосовало 85 депутатов.

«Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта РФ со статусом республики», — указано в сообщении парламента.

Как пишет NEWSru.ua со ссылкой на председателя комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, по результатам подсчета голосов на 100% участков 96,77% (1 233 002 человек) проголосовали за присоединение Крыма к Российской Федерации.

В то же время, депутаты Севастопольского городского совета просили о включении в состав РФ как города федерального значения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отметим, согласно статье 65 Конституции РФ, статус города федерального значения в России имеют только Москва и Санкт-Петербург. Кроме того, согласно международному соглашению с Республикой Казахстан, на время аренды России этот статус также приобретает космодром Байконур.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ