Севастополь планирует войти в состав России как город с особым федеральным значением

17.03.2014, 14:15
Комментарии: 0
Просмотры: 738

Фото tur-orlinoe.com.ua

По результатам проведенного вчера, 16 марта, в Крыму референдума о присоединении к России, сегодня Верховный совет Крыма принял постановления о независимости автономии, сообщает РИА Новости. За постановление на внеочередном пленарном заседании проголосовало 85 депутатов.

«Республика Крым в лице Верховной Рады Автономной Республики Крым обращается к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта РФ со статусом республики», — указано в сообщении парламента.

Как пишет NEWSru.ua со ссылкой на председателя комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, по результатам подсчета голосов на 100% участков 96,77% (1 233 002 человек) проголосовали за присоединение Крыма к Российской Федерации.

В то же время, депутаты Севастопольского городского совета просили о включении в состав РФ как города федерального значения. Об этом сообщает «Интерфакс».

Отметим, согласно статье 65 Конституции РФ, статус города федерального значения в России имеют только Москва и Санкт-Петербург. Кроме того, согласно международному соглашению с Республикой Казахстан, на время аренды России этот статус также приобретает космодром Байконур.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1502
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ